Новозеландец отбился от акулы ножом, зашил свои раны и пошел в бар.

Новозеландец отбился от акулы ножом, зашил свои раны и пошел в бар.


Житель Новой Зеландии мало того, что выжил в схватке с акулой, но еще и смог самостоятельно оказать сам себе медицинскую помощь, выбравшись на берег.
24-летний Джеймс Грант, по профессии врач, смог отбиться от морской хищницы при помощи ножа, а на берегу самостоятельно зашил свои раны и пошел пить пиво с друзьями.
Грант с друзьями занимался подводной рыбалкой на побережье Южного острова в минувшую субботу, 25 января. Тогда-то на него и напала семижаберная акула. Молодой человек почувствовал укус, но решил, что над ним подшутил приятель. "Я оглянулся, чтобы посмотреть, кто это, и был несколько шокирован", – признался Грант.
Впрочем, по словам новозеландца, он не видел акулу целиком и не мог представить, какого она размера. Тем не менее, мужчина поборол испуг, взял себя в руки и решил "вытащить это из своей ноги". При себе у него оказался нож, которым Грант несколько раз ударил в предполагаемую хищницу.
Выбравшись на скалы и сняв водолазный костюм, Грант обнаружил на ноге следы от укусов до пяти сантиметров длиной. К счастью, на берегу у него нашлась аптечка, в которой оказалось все необходимое, чтобы обработать и зашить раны. После этого Грант и его друзья отправились в местный бар, где ему кроме всего прочего сделали перевязку. В понедельник Граант вышел на работу в больницу, в которой он работал – где ему и зашили раны как следует.
Взято у Вести.ру

А вот ещё невероятный случай, случившийся только с одним норвежцем, но уже не в теплом море, а в холодных водах Балтики.

У одного норвежца зимой приключилось ЧП в море, по каким-то обстоятельствам утонула лодка, в которой он находился недалеко от берега. Ему пришлось добираться до берега вплавь порядка 500 метров, после чего оказалось, что там, где он выплыл, у него нет возможности выбраться, мешали прибрежные скалы. Ему только и оставалось передвигаться вплавь вдоль скалистого берега несколько км, пока он не достиг пологого берега, где и смог выбраться на берег. И это всё происходило зимой.
Выбравшись, ему пришлось пешком в мокрой насквозь одежде добираться до ближайшего города по обледенелой дороге, вдобавок и босиком, обувь ему пришлось скинуть с себя ещё когда он покидал тонущую лодку. Но на этом его приключения не кончились, по пути к городу он почувствовал сильную жажду, ему пришлось проломить лед в небольшом озерце, где он смог напиться воды.
После этого он прошел еще 10-к км до больницы, где ему не диагностировали даже переохлаждения.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика