Китайские танкисты перестали помещаться в свои танки.

Китайские танкисты перестали  помещаться в свои танки.
Type 99 (ZTZ-99) — современный китайский боевой танк, разработан на базе советского танка Т-72. Тем не менее, Тип 99 является прорывом для китайского танкостроения.

Вот и получается, что танки, разработанные для китайской армии несколько десятилетий назад, оказались слишком тесными для современных военнослужащих. Об этом сообщает газета China Military Online, которая издается силами Народно-освободительной армии Китая. К этому выводу военные пришли по итогам исследования, начатого в 2009 году.
Оказалось, что за последние 20 лет китайские солдаты стали в среднем на два сантиметра выше, и в талии покрупнее, обхват их талии увеличился на пять сантиметров. «Оказавшись в современном танке, при разработке которого учитывались физиологические параметры 30-летней давности, современные военные чувствуют себя в тесноте», — пишет издание.
Также военным не подошло и стрелковое оружие. Из-за того, что оно стало слишком коротким, вести из них прицельную стрельбу стало проблематичным. В исследованиях приняло участие более 20-ти тысяч военнослужащих.
На основании результатов исследования китайскую армию ждет серьезная модернизация, с учетом нынешних проблем. Идет ли речь о полном обновлении танков и другой техники, не уточняется. В Китае регулярно отчитываются о введении в строй новых боевых машин. Так, в ноябре 2013 года сообщалось, что Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение легкие танки Type 99A2 массой около 30 тонн. Вскоре стало известно о введении в строй колесных самоходных артиллерийских установок ZBL-09, которые также классифицируются как легкие танки. Всего, по данным BBC News, на вооружении в КНР стоят более семи тысяч танков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика