Лондонский танк.

Лондонский  танк.


Лондонский Т-34 считается одной из 10 альтернативных экскурсионных достопримечательностей Лондона, где он начал обрастать своей историей на английском берегу.

Тридцать четверкапопала на туманный Альбион в 1995 году для съемок фильма. До этого он принадлежал чешской армии. После съемок фильма, танк оказался никому не нужен и его оставили на одном из пустырей Лондона. Хотя хозяин у танка есть, но он тоже не знал, что с ним делать. Популярность танк получил после небольшого скандала с местной администрацией района.

Лондонский  танк.


Когда устанавливали танк, то дулом его направили на офис местной администрации и те в этом рассмотрели акт неповиновения и подали на владельца танка в суд. Танковое дело просочилось в местное СМИ и после этого началась паломничество местного населения к русскому танку, а затем уже и туристов.

Лондонский  танк.


Дело в суде видимо хозяин танка проиграл, о чем говорит развернутая башня в противоположную сторону, но популярность это танку принесло немалую. И похоже, танк начал приносить доход своему хозяину, тот сдает его в аренду художникам, чтоб те могли пропиарить своё видение мира в раскрашивание танка.

Лондонский  танк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика