7 книг, которые не стоит читать на ночь.

Если вы ищете что-нибудь страшное и заваренное на мистике и чтоб это можно было-бы почитать на ночь, то пожалуй, вам стоит обратить внимание на эти книги.


Манускрипт Войнича
7 книг, которые не стоит читать на ночь.
Или, как её по другому называют Ру́копись Войнича — пожалуй, самая таинственная книга, написанная около 500 лет назад неизвестным автором, на неизвестном языке, с использованием неизвестного алфавита. За всё время своей известности, рукопись Войнича пытались расшифровать, но без всякого успеха. Она стала Святым Граалем криптографии, но совсем не исключено, что рукопись есть лишь мистификация, бессвязный набор знаков. Книга названа в честь американского книготорговца русского происхождения Вилфрида Войнича (мужа известной писательницы Этель Лилиан Войнич), который приобрёл её в 1912 году. Сейчас она хранится в Библиотеке редких книг Байнеке (Beinecke Rare Book And Manuscript Library) Йельского университета.

Мюнхенское руководство по демонической магии.
7 книг, которые не стоит читать на ночь.

Также известно как "Руководство Некроманта" , необычный гримуар, в котором внимание концентрируется на демонической магии и некромантии, подозревается, что книга написана священнослужителем. Книга хранится в Баварской государственной библиотеке.
Мюнхенское руководство датируется первой половиной XV века; реставрировалась и заключена в современный переплет в конце XIX - начале XX века. Листы рукописи имеют размер 14.7х21 см. Текст идет одной колонкой, на страницах еще видны следы разлинейки, как в наших школьных тетрадках. Страницы пронумерованы с 3 по 152. Первые две отсутствуют, что может объяснить сохранность рукописи. Текст преимущественно на скверной латыни с большим числом грамматических ошибок. Использование некоторых оборотов и специфической терминологии указывает на то, что автор принадлежал к церковным кругам. Как минимум один небольшой текст написан на немецком, одна из формул - на итальянском. Помимо текста, рукопись содержит многочисленные геометрические схемы кругов и пентаклей для проведения ритуалом, а также печатей ангелов, дней недели и т.п.

Codex Seraphinianus
7 книг, которые не стоит читать на ночь.

Кодекс Серафини — книга, написанная и проиллюстрированная итальянским архитектором и промышленным дизайнером Луиджи Серафини в конце 1970-х годов. Книга содержит приблизительно 360 страниц (в зависимости от издания) и является визуальной энциклопедией неизвестного мира, написанной на неизвестном языке с непонятным алфавитом.

Иллюстрации зачастую являются сюрреалистическими пародиями на вещи из реального мира: кровоточащие фрукты; занимающаяся сексом пара, превращающаяся в крокодила и т. д. Некоторые иллюстрации легко распознаются, например карты и лица людей. Практически все рисунки ярко раскрашены и богаты деталями.

Heptameron

7 книг, которые не стоит читать на ночь.

Сначала оригинал рукописи назывался Heptameron Ou Elementos Magicos. Этот труд был написан французским ученым и чернокнижником в XIII веке Пьетро де Абано (Pietro d’Abano, 1250—1316). Автор книги пострадал от рук инквизиции за несовпадение взглядов на окружающий мир и умер в тюрьме.

В книге описывается принцип изучения и создания магического круга для спиритических экспериментов (вызывание духов и проч.). Круги являются своего рода защитой для оператора, охраняя его от негативного воздействия. В Heptameron также описаны заклинания на семь дней недели, которые позволяют вызывать ангелов соответствующего дня.

Пикатрикс
7 книг, которые не стоит читать на ночь.

Picatrix - так называется известный в истории в христианской Европе, Гримуар, первоначально написанный на арабском языке, озаглавленный Gayat Аль-Хаким. Большинство ученых полагают, что этот Гримуар был написан в середине 11-го века. Арабское название перевода "цель Sage" или "цель мудрого". С арабского оригинала работа была переведена на испанский, а затем на латинский в 13 веке. Название "Picatrix", также иногда используется для обозначения имени Автора.

Picatrix-это составное произведение, которое синтезирует старые труды по магии и астрологии. Одна из самых влиятельных интерпретаций предполагает, что книгу следует рассматривать как "справочник практической магии". Другой исследователь характерезует его как "самое тщательное собрание небесной магии по-арабски", ссылаясь на "арабские тексты по Герметизму, Sabianism, Исмаилизму, астрологии, алхимии и магии. Это значительно повлияло на магическое мышление Западной Европы, в часности, на работы Марсилио Фичино в 15 веке и Томаса Кампанелла в 17 веке. Рукопись в британской библиотеке прошла через несколько рук: Симона Формана, Ричард Нейпир, Элиас Ashmole и Вильям Лилли.

Согласно прологу в латинском переводе, Picatrix была переведена в Испании по приказу Альфонсо X Кастилии, между 1256 и 1258 годами. Латинский версия была произведена позже, на основе перевода испанского рукописей. Она присваивалось Maslama ибн Ахмад Аль-Majriti (Андалузский математик), но многие ставят это приписывание под сомнение. Следовательно, автор иногда обозначен как "псевдо-Majriti".

Oera Linda Book - иногда называется «Хроникой Ура-Линда» или «Оэра Линда» — считаеться фальсификацией XIX века.
7 книг, которые не стоит читать на ночь.
Страница из манускрипта «Ура-Линд»

Книга утверждает, что Европа и другие части света на протяжении большей части своей истории управлялись наследницами «Народных Матушек», возглавлявших иерархический орден жриц, давший обет безбрачия.
Книга начинается с описания того, как Вральда («Святой Дух» в древнегерманской мифологии) создал трёх дев: «Лиду из раскаленной пыли, Финду из горячей пыли, Фрейю из теплой пыли». Их потомки называются соответственно: от Лиды — «лидийцами», от Финды — «финнами», от Фрейи — «фризами» или «фризонами».

Утверждается, что старейшая часть книги была написана в 2194 году до н. э., а самая новая — письмо Гидде Оэра Линда (з.-фриз. Hidda Oera Linda) датируется 1256 годом. Почти половину «Ура-Линды» составляет Книга последователей Аделы, которую дополняет остальной текст. В манускрипте утверждается, что он был составлен в шестом веке до н. э. из материалов того времени и более древних источников, ни один из которых не сохранился. Последние две части книги «Ура-Линда» содержат ряд пробелов, а сама книга внезапно обрывается.


Великий Гримуар / Красный Дракон
7 книг, которые не стоит читать на ночь.

«Великий Гримуар» - это черномагическая книга, которая, как утверждается, была написана в 1522-м году, однако, вероятно, она была создана уже после XVIII-го века. Ее считают наиболее злым и опасным из всех существующих гримуаров. Содержание данного гримуара направлено на дурные цели: в нем описывается метод призывания Lucifer’а, или Lucifuge Rofocale (демона, управляющего адом), чтобы заключить сделку с Дьяволом. В этом гримуаре также приводится иерархия инфернальных духов. Помимо описания метода призвания демонов, в «Великом Гримуаре» приводятся заклинания, различные формулы и секреты. Например, заклинание, с помощью которого можно заставить людей плясать абсолютно голыми, а также заклинание невидимости. Однако будьте осторожны! «Великий Гримуар» считается настолько ужасающим, что даже опытные маги и практики оккультизма предостерегают от того, чтобы им пользоваться.
Считается, что эта книга не подвластна огню.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика