9 неожиданных способов использования человеческих волос.

9 неожиданных способов использования человеческих волос.


Что происходит с волосами, состриженными в парикмахерских? Чаще всего, их просто выбрасывают в урну, но не всегда. Иногда их используют для весьма неожиданных целей. Например, таких:

1. Производство париков. Это довольно очевидное применение волос, но оно крайне важно для людей, теряющих собственные волосы. Парики из натуральных человеческих волос смотрятся очень естественно и служат долго.

2. Производство тестовых локонов. Когда химики-косметологи разрабатывают новые средства по уходу за волосами или краски для волос, им необходимо тестировать свои продукты на натуральных волосах. Существуют компании, которые поставляют им локоны, косы и головы манекенов с натуральными волосами.

3. Помощь в выращивании культур. Есть компании, занимающиеся импортом волос из Китая и Индии с последующим плетением из них своеобразных циновок для защиты растений от погодных факторов и насекомых.

4. Устранение утечек нефти. Несколько лет назад учёные NASA занимались разработками технологии использования человеческих волос для устранения нефтяных пятен в океане. Пока так и неизвестно, увенчался ли проект успехом.

5. Производство одежды. Отдельные дизайнеры ткут из волос ткань и шьют из неё одежду. Среди последних криков моды – платье и даже бикини из волос.

6. Создание мебели. Вероятно, если день за днём состригать волосы, то в голову могут приходить необычные идеи. Один из бывших парикмахеров создал кресло, сделанное из человеческих волос. Волосы были переработаны в материал наподобие стекловолокна, которому затем придали форму кресла.

7. Создание предметов искусства. 42 тысячи стрижек понадобилось художнику по имени Венда Гю, чтобы создать из состриженных волос огромное панно.

8. Производство соевого соуса. На случай, если вы ждали ещё одного повода отказаться от китайских продуктов. Одна китайская компания производит соевый соус из человеческих волос. Благодаря тому, что волосы богаты протеином, сотрудники этой компании сумели выделить из них аминокислоты и запустить получившийся продукт в производство под видом соевого соуса.

9. Материал для гнёзд. Птицы могут использовать что угодно в качестве материала для своих гнёзд, и человеческие волосы не исключение. Некоторые энтузиасты собирают мешки нарезанных волос, чтобы оказать птицам помощь в строительстве гнёзд.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика