Нельзя оставаться здоровым, изнасиловав окружающую среду.

Нельзя оставаться здоровым, изнасиловав окружающую среду.


Вслед за новыми опасными инфекциями последних лет – коровьим бешенством и птичьим гриппом – в мир пришла еще одна новая болезнь. В США идентифицирована болезнь со странной симптоматикой, получившей название «болезни Моргеллонс» (Morgellons Desease) – по названию заболевания, симптомы которого были описаны в 1674 году британским писателем Томасом Брауном (Thomas Browne).

Обычно заболевшие «болезнью Моргеллонс» жалуются на ощущение ползущих под кожей паразитов и на появление незаживающих ран, связанных с, по мнению медиков, «исключительно необычными структурами». Эти структуры представляют собой выступающие из-под кожи больного волокна или нитевидные образования, похожие на щупальца, при попытке удаления которых больной испытывает сильную боль. Как сообщает Live Science, по составу эти образования необычны и напоминают целлюлозу. «Она представляют собой волокна, которые никак не ожидаешь встретить у человека», - комментирует Рафаэль Страйкер (Raphael Stricker), эксперт тихоокеанского медицинского центра в Сан-Франциско и консультант Morgellons Research Foundation.

И как бы реальная история подтверждения существования этой болезни.
Девушка-кактус

Нельзя оставаться здоровым, изнасиловав окружающую среду.

История девушки из Еревана Наринэ в свое время потрясла интернет.
В больницу Еревана пришла пациентка — жаловалась на непроходящий нарыв на запястье. Когда врач развернул бинт, он обнаружил рану, из которой торчали два тоненьких, как волоски, шипа...
К 18 годам Наринэ Айвазян только закончила школу и даже представить не могла, что скоро перевернет с ног на голову всю традиционную медицину. В институт она не поступила, поэтому помогала маме по дому и на работе в магазине.
— Наринэ, моя девочка, так любила цветы, всегда сама их покупала, ухаживала... За что ей такая расплата?! — причитала ее мама Анаит Айвазян в коридоре больницы. — Однажды дочка поливала свои любимые растения и случайно задела рукой кактус... Да сильно, несколько шипов впились в запястье. Мы продезинфицировали, но рана все равно загноилась, стала размером с пятак. Наринэ ленилась идти к врачу, а через месяц из покрасневшего места появился кончик колючки.
Врачи легко удалили пинцетом странные образования. Однако через два дня на том же месте наклевывались новые шипы...
— В мировой практике не известно ни одного случая, чтобы клетки растения прижились и паразитировали в организме человека или животного, — говорит Тигран Давтян, зав. лабораторией иммунологии и вирусологии исследовательского центра “Арменика”. — Мы отдали несколько шипов из тела пациентки в Институт ботаники, где было доказано, что они имеют растительное происхождение. Нам даже удалось определить вид кактуса — цереус обыкновенный. Такой кактус в Армении стоит на подоконнике в каждом доме! Клетки из раны Айвазян и клетки этого растения оказались идентичны!
Врачи не придумали другого способа, как удалить свищ хирургическим путем, пока кактус не начал паразитировать по всему организму. После операции рана зажила и четыре года не напоминала страдалице о себе.
— Дочка долго не могла оправиться от шока, все рассматривала и ощупывала руку, говорила: “Мама, я боюсь, что они вернутся, полезут снова”. “Забудь это, как страшный сон”, — убеждала ее я, — вспоминала Анаит. — Но Наринэ изменилась, стала замкнутой, не общалась с подружками, с парнями. При этом она не предавала свои цветы — всегда вовремя поливала, хоть и с осторожностью.
Когда же запястье снова начало краснеть, Наринэ заявила: “Комар укусил, а я расчесала”. И родители с готовностью верили дочери, боясь, что правда окажется слишком жестокой. Но потом у девушки отекло все предплечье, боль стала невыносимой. И, наконец, кожу прорвал шип — в этот раз величиной со спичку...
— Свищ образовывался в зоне, где находятся сухожилия, — говорит Сээт Казарян, хирург медцентра “Эрибоне”. — Наринэ сжимала руку в кулак, с помощью мышц на поверхность извлекался новый шип (крови при этом не было), и мы удаляли его пинцетом. На наших глазах каждые три дня из руки пациентки выходило от 70 до 100 колючек! Потом мы неоднократно их удаляли, но они появлялись снова — видимо, в теле девушки оставались 2—3 клетки-паразита. Обращались к специалистам из России, Армении, Франции... И те утверждали, что здесь проблема не хирургического, а микробиологического характера.
Исследовав структуру больших колючек, биологи сделали вывод, что на этот раз они совсем не растительного происхождения: “В результате мутации появились новые, неизвестные клетки — некий гибрид человека и растения”.
Иными словами — Наринэ Айвазян постепенно превращалась в кактус.

2012 году корреспонденты РЕН ТВ попытались выяснить, что произошло с девушкой, ведь все эксперименты по скрещиванию людей с другими биологическими видами, в том числе и такие эксперименты по скрещиванию человека и шимпанзе, провалились.

Оказалось, в том месте, где живет Наринэ, проводится много фармакологических испытаний. Возможно, девушка стала, сама того не ведая, подопытным кроликом для чьих-то экспериментов.
В доказательство они приводят следующие факты. Каждый год Интерпол находит лаборатории в разных точках земного шара, где проводят бесчеловечные опыты над людьми. Каждый год к психиатрам обращаются люди, которые утверждают, что их похищали инопланетяне и проводили над ними опыты. И очень часто эти люди говорят, что их обследовали, давали какие-то медикаменты и обещали, что они станут более сильными и более выносливыми.

А может и не инопланетяне? Известны случаи, когда людей похищали ночью на улицах, давали им наркотик и несколько суток вводили им различные препараты и исследовали кровь. Последствия этих страшных опытов до сих пор не известны
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика