Сколько нужно полицаев, чтобы проверить Аусвайс или как иногда действуют органы правопорядка в "цивилизованной" Европе.



Для начала проясним: Ausweis это из немецкого и означает "Документ удостоверения личности".

Данный инцидент произошёл 5 июля 2014 года около 18 часов вечера в районе Кройцберг города Берлин, на перекрёстке улиц Falckensteinstraße / Görlitzer Straße. Сотрудник берлинской полиции хотел проверить Аусвайс у прохожего, который не особо желал сразу идти на встречу представителям правопорядка. Но того как бурно и стремительно стали разворачиваться события явно никто не ожидал. Ну и когда казалось бы накал страстей и так уже достиг своего пика, на помощь приходит подразделение немецкого ОМОНа и еще пара машин с патрульными. Еще стоит заметить, что Обращение к прохожему было довольно грубым и похожим скорей на то, что когда-то кричали офицеры СС, а не то, как должен обращаться сотрудник правопорядка к мирному жителю.


Вот есть и в Ютубе


Комментариев 6

Офлайн
opana 7 июля 2014 23:59
Да, впечатлительно.
И почему то кажется, что это только начало. Если обратить внимание, то немцев на улице не так и много было. В основном выходцы , ну оттуда, где Макар телят не пас.
Да и райончик этот под Берлином уже видимо далеко не немецкий.
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
Meph 8 июля 2014 06:53
Ну и еще можно подумать о том, сколько эта "спецоперация" стоила налогоплательщикам...
--------------------
Www.ZwonoK.neT
Офлайн
Bileal 8 июля 2014 15:44
Да тут ничего не понятно! Может они какого то бандита остановили, мож он опасный был? Этого ж на видео не видно? До того как началось видео, может ещё что то важное произошло...

Вот например написано, что там былка драка из 20-ти человек, а этот "клоун" с шариком на носу мешал полицаям в расследовании , вставал у них на пути http://www.spiegel.de/panorama/leute/turbulenter-einsatz-der-berliner-polizei-am

-goerlitzer-park-a-979683.html


Но на видео этого к сожалению не видно
Офлайн
Meph 8 июля 2014 16:41
Допустим, что наш "Клоун" действительно был демонстрантом который умышлено мешал полицаям. Это никак не оправдывает то, что на него навалилось по меньшей мере трое полицаев, которые действовали на мой взгляд черезмерно жестоко даже в такой ситуации. Я не видел особых попыток мирного урегулирования конфликта, а только требования со стороны полиции. А если у "Клоуна" просто не было аусвайса с собой? Ну и когда на тебя так резко без предупреждения набрасываются, логично, что человек будет пытаться защититься. Не могу сказать как правильно должны были поступить полицаи, но уж точно не стоило доводить дело до такого накала страстей и вызова подкрепления.

Еще хотелось бы добавить, для тех кто не знал, похожим образом полицейские в Германии действуют очень часто, если дело касается демонстраций или футбольных матчей, а иногда и при народных гуляниях.
--------------------
Www.ZwonoK.neT
Офлайн
opana 9 июля 2014 00:04
Оперативненько видео удалили, а жаль. А говорят цензуры нету в Германии(((
--------------------
Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а каждая сигарета сокращает рабочий день на 15 минут!! Совсем другое восприятие тех-же фактов.
Но пришло понимание и это всё не так если бросил курить.
Офлайн
Bileal 9 июля 2014 16:37
Я с Ютуба выставил
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика