Решение вопроса трудоустройства молодёжи в Петербурге

Решение вопроса трудоустройства молодёжи в Петербурге
Бизнес-активность города на Неве, несмотря на сложные экономические условия, остаётся достаточно высокой.
Количество свободных вакансий стабильно растёт, специалисты со стажем и студенты могут достаточно просто найти работу. Выбор позиций в разных профессиональных сегментах, выставляемых работодателями на сайте Trud.com, очень разнообразен. Актуальная тенденция кадрового рынка Петербурга и области – рост заработной платы.








Какие сферы являются перспективными для трудоустройства?

Анализ статистических данных за 2014 год показывает, что в числе вакантных часто оказываются такие должности:
• Специалисты в области консалтинга.
• Юристы и другие специалисты, имеющие отношение к вопросам законодательства.
• Финансисты.
• Среди рабочих профессий превалируют строители, водители, много предложений в сфере общепита.

Однозначным лидером по популярности среди свободных вакансий является менеджер в области торговли – производственным компаниям необходимы специалисты такого профиля. Изучение информационной базы интернет-портала «Труд» свидетельствует, что работодатели готовы предложить подобную должность и опытным специалистам, и молодым людям (учащимся вузов) вне зависимости от пола, но с высокими коммуникативными способностями, пониманием принципов продаж и стремлением к самосовершенствованию.
Бухгалтер – традиционно необходимая профессия. Это вполне закономерно, так как в Санкт-Петербурге и регионе открываются филиалы российских и зарубежных бизнес-структур. Должность может быть предоставлена на временной или постоянной основе. Одно из главных условий приёма на работу – опыт. Но всё же такая вакансия не является закрытой для студентов. Учащиеся и выпускники университетов, не имеющие трудовой практики, могут реально претендовать на должность в отделе бухгалтерского учёта.
Анализ структуры кадрового рынка Петербурга
Мониторинг соотношения вакансий, предоставляемых кадровыми агентствами и работодателями, показывает, что до 10% заявок приходится на посредников, остальные 90% поданы руководителями фирм и производственных структур.
Чтобы поиск работы в Петербурге был заведомо успешным и быстрым, рационально пользоваться электронным ресурсом Trud.com, где имеются все актуальные вакансии от частных компаний и государственных организаций.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика