Тандем замка Бларни.

Тандем замка Бларни.

В тихой уютной Ирландии есть Замок Бларни, в котором существует легенда, что если подняться на самую высокую крепостную стену, то можно прикоснуться к волшебному камню, который заложен на вершине стены, который и наделяет человека даром красноречия, но при условии - к этому камню надо прикоснуться губами. Этой местной байке уже порядка 500 лет, зародилась легенда ещё во времена королевы Елизаветы I.
По приданию тогдашний хозяин замка был вовлечен в невыгодный для него судебный процесс и вот, в ночь перед судом, хозяину замка приснился сон, что по дороге в суд он должен поцеловать первый встретившийся на дороге булыжник и для него все закончится хорошо.
Хозяин замка тогда так и поступил. На суде, выступая в свою защиту, он так лихо повернул разговор, что все судьи посчитали его не виновным и отпустили с миром, сам же хозяин замка уверовал, что сон, который ему приснился, был послан свыше и тот камень может наделять человека красноречием. Сам же камень решено было увековечить в стене, чтоб и в будущем можно было только дипломатическим путем оградить замок от напастей. Вскоре случай такой и представился для Елизаветы I : проверяя своих вассалов на лояльность, она потребовала от них кое-каких пожертвований в пользу королевства, а от замка Бларна, где и заложен волшебный камень, передать замок на государственные нужды. Вот тогда и вспомнили второй раз про камень, тяжба про передачу замка длилась несколько лет и всякий раз владелец замка находил предлог, что не стоит замок того, чтоб передавать его под государственную опеку. Так дело и закончилось, замок остался у владельца, а королева повелела не связываться с владельцами замка, ибо они так морочат голову, что становится совсем не понятно, из-за чего весь сыр да бор.

Тандем замка Бларни.

Волшебный камень, заложенный в крепостной стене, находится весьма в неудобном месте, сделано это специально, чтоб его не смогли украсть.
И чтоб до него прикоснуться губами, надо суметь удачно извернуться.

Тандем замка Бларни.

В 1897-ом году, из-за наплывов туристов, желающих прикоснуться к тандему замка, были сделаны специальные перила, больше для безопасности самих паломников.

Тандем замка Бларни.

Еще, среди местных жителей, живущих в соседних поселениях, существует своя легенда про этот камень, что если ночью тайком помочиться на этот камень, то может сбыться задуманное дело. Так вот, днем этот камень облизывают, а ночью мочатся на него.

Тандем замка Бларни.бесплатно модули и шаблоны для dle
---
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика