Новый Электрический Автомобиль семейства Ниссана

Новый Электрический Автомобиль семейства  Ниссана

Борьба за рынок будущих электромобилей, набирает обороты .
Ниссан выставил на всеобщее обозрение свой опытный образец EV на базе Tiida, который планирует уже запустить в производство в следуемым году на рынках Японии и Соединенных Штатов. А с 2012 года уже пустить в продажу по всему миру.

В планы компании входит выпустить 100 000 машин модели EVs в течение двух лет.

Ниссан оборудован литий-ионными аккумуляторами вмонтированными в пол , чтобы увеличить внутреннее пространство . Сердце машины - электрический двигатель , который производит 80 киловаттов (107 лошадиных сил) . Машина развивает скорость - 140 километров в час (приблизительно 87 миль в час).

Новый Электрический Автомобиль семейства  Ниссана

Полностью зарядка батарей происходит за четыре часа от сети 220 вольт. Если это 110 вольт, то надо времени до 14 часов. Если вы будете использовать сеть 440 вольт, тогда 80% заряда получите за 26 минут.

Стоимость - главное препятствие в популярности автомобиля. Хотя цена ещё конкретно не названа но ходят слухи , что электро -Ниссан будет стоить приблизительно от 20 000 $ до 30 000 $.

Новый Электрический Автомобиль семейства  Ниссана

Говоря о гибридах, Ниссан не оставляет эту технологию. Компания развивает газовую-электрическую трансмиссию. Исполнительный Вице-президент Митсухико Ямашита сказал Агентству Рейтер, что Ниссан считает гибрид временной затычкой, пока технология EV не завоюет популярность.

Фотографии: Ниссан

Ещёбесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика