Новые приключения Колобка.

В сказочной стране, где повсюду слышны трели соловья, жила была маленькая девочка по имени Ася. И хотя девочке исполнилось еще только 5 лет, она была не по возрасту рассудительной и умной. Девочка свято верила в добро и всячески старалась быть приветливой и заботливой. Только вот Ася чувствовала себя одинокой, потому как у нее не было ни друзей, ни братика, ни сестрицы. Она одна играла во дворе со своими игрушками и всегда напевала грустные песенки. Девочка часто разговаривала с солнышком и просила его подарить ей доброго и верного друга. Солнышко ласково улыбалось Асеньке в ответ и ласкало ее своим теплым лучиком.

Новые приключения Колобка.

В один из таких дней, когда она играла в песочнице, вдруг почувствовала, как что-то щекочет ее возле уха. Сначала она отмахнулась ручкой и не обратила особого внимания на происходящее. Но щекотка снова продолжалась… Девочка обернулась и вдруг увидела, как лучик солнца опустился в песочницу, и оттуда появился сильный блеск, который на миг даже ослепил добрую девчушку. Пристально приглядевшись, она начала наблюдать за интересной картиной – комочек песка поднялся над уровнем песочницы, начал кружить, кружить, пока не превратился в загадочно красивое существо, которое чем-то напоминало Колобка, сказку о котором ей часто рассказывала ее бабушка. Только ее Колобок был золотистого цвета, с красивым хохолком на лбу.

Новые приключения Колобка.

- Привет, - сказала девочка. Ты что, снова от бабушки убежал?
- Да – ответил Колобок, - я катился, катился и решил к тебе заглянуть.
- А почему ты появился из песка? – с недоумением в голосе спросила Ася.
- Потому что я Колобок-волшебник! – гордо произнес Колобок. – Я могу превратиться в любое существо, которое ты только пожелаешь.
Девочка подумала и ответила Колобку.
- А ты можешь превратиться в мальчика или девочку?
- Могу! А почему ты спрашиваешь?
- Вот если бы у меня был друг, мы бы с ним отправились погулять, познакомились с другими детьми. Было бы веселей.
- А тебе со мной не весело? – спросил Колобок, и сразу превратился в зайчика.
Девочка удивленно посмотрела на него, и пока она собралась ему сказать слово, зайчик снова превратился, сейчас уже в петушка. Итак, раз за разом, он превращался каждый раз в новое существо. Ася стала хохотать, она прыгала, веселилась вместе со сказочными персонажами…
- Видишь вон там палочку? – вдруг ее веселье прервал голос.
- Да!
- Возьми ее в руки и спой ей красивую и веселую песенку.

Новые приключения Колобка.

Девочка подняла маленькую палочку и красиво начала напевать. Вдруг палочка засияла и начала искриться разными цветами. Она вмиг почувствовала себя настоящей волшебницей!!!
- И что мне с ней делать? – спросила Ася.
- А ты загадай желание, смахни палочкой и сразу получишь то, что пожелаешь.

Девочка закрыла глаза, и загадала желание. Будто она идет по лесу, рядом с ней веселый и верный друг и они вдвоем собирают ягодки в лукошко. Только она смахнула палочкой, как перед ней появилась зеленая полянка, на которой виднелись красные точечки. Она подошла ближе, смотрит – это же ягодки! Их так много, что она не успевает их собирать. Рядом с ней ее Колобок, который то и дело превращается в разных зверьков, прыгает, поет, веселится, резвится…
Девочке стало радостно на душе, ведь она обрела верного друга, который сейчас будет всегда рядом с ней. Так и дружили они долго и весело, каждый день играли, бегали и прыгали. Очень скоро у нее появилось много друзей, с которыми они весело проводили весь день. Главное желание Аси сбылось – у нее появилось много друзей!
А Колобок тем временем, покатился дальше творить добрые дела! Час от часу он наведывался к Асе, и, убедившись в том, что у нее все в порядке, снова отправлялся в неизвестные нам края.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика