За шаг до неприятностей.

За шаг до неприятностей.

Британский пенсионер за малым чуть не получил инфаркт когда раним утром попытался открыть ворота своего гаража. На улице ещё было сумеречно, когда пенсионер приблизился к воротам своего гаража, лишь блеск росы в ранних солнечных лучах на паутине заставил пенсионера остановиться за шаг перед самой паутиной. "Если бы на моем месте была жена, то её точно бы хватила кондрашка", - делился впечатлениями пенсионер, позже со своими соседями.

Жители Великобритании уже не первое десятилетие наблюдают гигантские паутины "Ложной чёрной вдовы " в своих приусадебных участках, если бы эти пауки не были бы ядовитыми, то может быть всё было бы не так и страшно. Но в последние годы врачи фиксируют всё больше жалоб об укусах этими пауками.
Исконный ареал обитания "черной вдовы" Steatoda nobilis – Южная Европа, Западная Азия и Северная Африка. Но в конце 80-ых годов 20-го столетия эти пауки проникли в Англию вместе со связкой бананов с Канарских островов и прижились здесь.

За шаг до неприятностей.

Ученые считают, что причиной распространения пауков послужило потепление климата. Ранее распространению пауков препятствовали холодные зимы, однако в последнее время зимы в Британии становятся всё теплее и это позволяет паукам проникать всё дальше на север.

За шаг до неприятностей.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика