ТОП-15 немыслимых старинных свадебных поверий и обрядов со всего мира

Современные свадебные церемонии позволяют молодоженам проявить всю свою фантазию и сделать день собственной свадьбы уникальным. Но, к сожалению, с каждым годом люди все меньше придерживаются многовековых свадебных обрядов.

Несмотря на то, что многие традиции давно позабыты, до нашего времени все же дошли некоторые удивительные поверья и легенды, посвященные таинству бракосочетания:


ТОП-15 немыслимых старинных свадебных поверий и обрядов со всего мира

1. Первые вариации свадебных тортов можно было встретить еще в Древнем Риме. Тогда роскошным праздничным угощением считалась простая сладкая булка, которую по традиции разламывали над головой невесты в конце свадебного торжества, желая ей плодородия и счастья в браке.

2. Распространенная фраза «связаны узами брака» пришла к нам со времен загадочного Вавилона. Считается, что во время вавилонских свадебных церемоний вещи будущих супругов действительно связывали между собой, показывая тем самым, что теперь эти люди будут всю жизнь вместе.

3. На тропическом архипелаге Фиджи считается, что если мужчина любого возраста умрет холостым, он никогда не попадет в рай. Фиджийцы издавна поклоняются особому божеству, которое покровительствует исключительно людям, состоящим в законном браке.

4. В колоритной Индии с давних времен белый цвет считается цветом траура и скорби. Именно поэтому индийские красавицы в день собственной свадьбы всегда облачаются в самые яркие насыщенные наряды, украшенные множеством золотых элементов и камней.

5. Во многих культурах существует традиция посыпать новоиспеченных супругов едой, желая им достатка и благополучия. Во Франции молодоженов часто посыпают пшеницей, в США – рисом, в Великобритании – крошками пирога, а Сицилии – солью и хлебными крохами.

6. В прошлом веке в Великобритании невесты считали небывалой удачей поцеловать в день свадьбы трубочиста. К людям этой профессии британцы всегда относились с особым уважением, считая, что трубочисты не только чистят дымоходы от сажи, но и изгоняют из домов злых духов и чертей.

7. С рыцарских времен до нас дошла традиция женихам всегда стоять справа от своих избранниц. Дело в том, что во времена доблестных рыцарей мужчина всегда стоял справа, чтобы в любой момент иметь возможность выхватить меч правой рукой и защитить свою возлюбленную.

8. Самое древнее обручальное кольцо с бриллиантом, возраст которого составляет более 2000 лет, было найдено на территории Индии. Считается, что древние индийцы одними из первых стали преподносить своим возлюбленным кольца именно с бриллиантами, так как эти драгоценные камни символизировали чистоту намерений и истинную любовь.

9. Традиция бросать подвязку невесты также пришла из древности. Когда-то в конце свадебных пирах гостям позволялось отрывать кусочки свадебного платья невесты, забирая себе на счастье и удачу.

10. В кочевнических народах, проживающих на огромном тропическом острове Борнео, издавна существует поверье, что любая женщина обретает душу только после замужества.

11. В США во времена рабства на свадебных церемониях чернокожих рабов запрещалось произносить фразу «пока смерть не разлучит нас», ведь хозяева рабов имели право в любой момент продать одного из супругов, вывезти в другое место работы или даже казнить.

12. Существует версия, что традиция носить свадебное кольцо на безымянном пальце левой руки пришла еще от древних египтян. Во времена фараонов в Египте считалось, что вена, находящаяся в безымянном пальце левой руки, ведет прямо к сердцу человека. Именно поэтому вену даже называли «веной любви».

13. Традиция не видеть невесту до свадьбы дошла до наших дней с тех времен, когда свадьбы организовывались родителями, а будущие супруги зачастую никогда не встречались до дня бракосочетания. Тогда разрешение жениху и невесте встретиться до свадьбы могло стать причиной отказа одного из них идти к алтарю, побега или отречения от семьи.

14. Древнегреческим невестам было позволено прикрывать свои лица в день свадьбы тонкими вуалями исключительно желтого цвета. Именно этот цвет считался символом божества Гименей, которое покровительствовало счастливой супружеской жизни.

15. В Англии во времена, когда большинство людей еще не владели навыками письма, в преддверии свадеб нанимались специальные мужчины, которые должны были лично пригласить всех гостей. Чаще всего этим занимались вежливые старики, которые ходили по домам гостей, сообщая им все детали предстоящего торжества.


бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика