Хотите что-то вспомнить? Закройте глаза!

Как проблематично бывает вспомнить детали тех событий, которые произошли давно. Человек может воспроизводить лишь нечто общее, совершенно упуская из вида частное. И вот, группа ученных, страдающие этой же проблемой, решили проверить, насколько эффективен метод закрывания глаз при попытке воспоминаний.
Несколько тысяч человек разделили на две группы. Каждой группе предлагалось посмотреть видеоролик, а затем пересказать его, не упуская ничего из вида.

Хотите что-то вспомнить? Закройте глаза!

Но если первой группе испытуемых предлагалось вспоминать просмотренный видеоролик, не закрывая глаз, то вторая группа могла закрывать глаза, пытаясь припомнить сюжет и его детали. Лучшие результаты показала вторая группа. Значит, эффективность воспоминаний повышается, стоит только человеку закрыть глаза.
И тут ученных осенило, что они английские ученные - а это об многом уже говорит), и теперь можно ставить диагноз..... Статья бред...... Зачем её вообще выкладываю и трачу своё и ваше время на её прочтение - не понимаю.

Что такие результаты связаны с наибольшим отвлечением от посторонних внешних картинок, которые мешают сосредоточиться на объекте воспоминания. Еще одним немаловажным фактором, помогающим наилучшему воспоминанию, стала личность человека, проводящего беседу. Доказано, что если профессионал, задающий вопросы, приятен личности, то их беседа будет более продуктивной, нежели тогда, когда между двумя людьми появляется антипатия. К сожалению, не всегда есть кому задавать наводящие вопросы, способствующие активизации памяти, но тогда стоит лишь закрыть глаза, как вы сможете припомнить те детали, которые, как вам казалось, вы и вовсе не разглядели, не заметили или упустили. Ученые утверждают, что данные практики поспособствуют раскрытию многих преступлений и правонарушений. Простые же обыватели могут практиковаться в подобного рода воспоминаниях не просто для тренировки памяти, но и для припоминания наиболее значимых для них эпизодов из жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика