Течение чайлдфри

Течение чайлдфри

Для всех стран постсоветского пространства добровольный отказ от рождения ребенка, то есть чайлдфри – достаточно новое и не совсем сформировавшееся течение, поэтому многие не понимают, что это значит на самом деле.

Течение чайлдфри берет свое начало с 90-х годов прошлого века и зародилось оно в Европе и США. Но жизнь без детей поддерживали и ранее многие представители богемы. Обычные люди, конечно же, не одобряли подобные проявления, так как в обществе было принято иметь ребенка, и все подчинялись этим стандартам. Да и высокая рождаемость была необходима, так как низкий уровень жизни населения и плохая медицина приводили к высокой смертности населения всех возрастов.

Каждого человека жизнь может подвести к решению не иметь ребенка по разным причинам. Поэтому нельзя утверждать, что у течения чайлдфри есть определенная идеология. По сути – это некое социальное явление, при котором человек не собирается заводить детей. Оно никак не влияет на желание и возможности тех, кто страстно мечтает о ребенке.

Однако у сторонников чайлдфри частенько не складываются отношения с окружающими людьми, так как все считают их немного странными, если выражаться культурным языком. А подчас их жестко критикуют и осуждают.

Большинство людей считают, что сторонники чайлдфри имеют слишком заниженные моральные качества, ведут неправильный образ жизни или просто сумасшедшие. Некоторые их жалеют, другие просто ненавидят.

Среди приверженцев этого течения иногда действительно находятся такие люди, что позволяют себе грубо высказываться в адрес тех семей, которые хотят иметь детей или уже имеют их. Но таких среди сторонников чайлдфри немного, и нельзя судить всех только по наиболее неадекватным представителям.

Самые агрессивные представители чайлдфри – это, зачастую, еще молодые парни и девушки в возрасте от шестнадцати до двадцати двух лет. Для них подобный выбор – это еще не стиль жизни, а определенный способ самовыражения, желание противостоять обществу путем принадлежности к нетрадиционному течению. С возрастом подобные желания просто испаряются из сознания человека. Но это происходит не со всеми и не всегда. Многие сохраняют подобный взгляд на жизнь и продолжают придерживаться его на протяжении всего своего существования.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика