Большие проблемы из-за суеверий.

Большие проблемы из-за суеверий.

Каждый из нас верит в какие-то приметы, но если к ним относиться слишком серьезно, то это приводит к большим проблемам.

Сколько мы знаем разных примет и суеверий: рассыпал соль - брось щепотку через плечо; постучи по дереву, чтобы не сглазить; не проходи под лестницей. На первый взгляд такие суеверия безвредны, но иногда перерастают в большую проблему. Некоторые особо суеверные люди приобретают обсессивно-компульсивное расстройство поведения, состояние постоянной тревоги, а в некоторых особо тяжелых случаях могут и умереть прежде времени.

1. Пятница 13.
Страх, связанный с пятницей и числом 13 заставляет некоторых отказываться от повседневных дел, сидеть дома и не ходить на службу. А если человек работает на фондовой бирже? Казалось бы, биржевые агенты – расчетливые и рационально мыслящие люди, но если посмотреть на данные статистики, в пятницу 13 числа почти никто не покупает акции из-за боязни, что «не повезет». И в руках этих людей находится экономика!

Большие проблемы из-за суеверий.

2. Бедные черные коты.
Это суеверие идет еще из средних веков, когда люди находили кошек на трупах людей, скончавшихся от лихорадки. Дохристианские народы (норвежцы, кельты и египтяне) считали кошку священным животным. Во время христианства кошка была заклеймена как символ колдовства. Если дома поселялась кошка, это считалось доказательством того, что хозяева занимаются магией. Кошек массово истребляли, и расплата не заставила себя ждать: половина Европы была уничтожена в результате эпидемии чумы, которую разносили расплодившиеся крысы. Разбираться в причинах нелюбви человека к черным кошкам можно долго, но главное, что этот предрассудок, смахивающий на расизм, дошел и до наших дней.

Большие проблемы из-за суеверий.

3. Знаки Зодиака.
В Китае человека, который родился не под тем знаком Зодиака, могут не взять на работу. Это объяснят несовместимостью с потенциальным партнером. Даже в западных странах в некоторых объявлениях заранее пишут: «Рыбам не обращаться. Примем Водолея, Близнецов и Тельцов». Звучит совершенно нелепо, как будто число рождения определяет профессиональную квалификацию по умолчанию. Представьте, что вы приходите в организацию, а там говорят: «Ваш знак Зодиака нам не подходит». На попытку выяснить, что не так с вашим знаком, вам отвечают: «В гороскопе написано, что вы импульсивный, поверхностный и хитрый». Идите домой и радуйтесь, что вам не придется работать в этой компании. Но это еще не самое плохое. В Японии ваш астрологический символ мог бы сделать вас жертвой детоубийства. В 1966 году там резко увеличилось количество абортов. Оказывается, согласно легенде женщины, которые родились в год Огненной Лошади, приносят большие неприятности своей семье и будущему мужу. Ультразвуковое исследование в 60-е годы еще не было широко распространено, поэтому избавлялись от всех детей, не желая рисковать. Ученые обнаружили, что в этот год резко увеличилась и смертность младенцев, но только девочек. Следующий год Огненной Лошади - 2026. Повлияет ли ветхое суеверие на будущее поколение? Хочется верить, что нет.

Большие проблемы из-за суеверий.


4. Четверка.

Со смертью в азиатских странах связано и число 4. В японском языке оно произносится так же, как «смерть» («ши»). В китайских кварталах дома с цифрой 4 покупают и берут в аренду только в случае огромной скидки. Исследователи изучали свидетельства о смерти китайцев и японцев за 20 лет и обнаружили, что смертность в результате остановки сердца достигала пика в четвертое число каждого месяца. Граждане других национальностей умирали, независимо от числа.
Если быть честными, то каждый из нас верит в какую-то примету. У кого-то есть «счастливая» рубашка или кольцо. Студенты кладут монетку в обувь, чтобы вытащить на экзамене нужный билет. Но когда люди, верящие в плохие приметы, постоянно ожидают всяких неприятностей, то это становится опасным для жизни. Поэтому стоит относиться к приметам и суевериям с хорошей долей скептицизма. И если вы случайно пройдете под лестницей дома №4, а вам навстречу выбежит черный кот, поплюйте через левое плечо (только не попадите в глаз невольному свидетелю) и спокойно продолжайте свой путь.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика