Израиль намеревается накормить мир лабораторной курятиной.

Израиль намеревается накормить мир лабораторной курятиной.

Израильские ученые планируют в условиях лаборатории вырастить куриное мясо, повторив опыт голландских коллег, которые два года назад в таких же условиях вырастили кусок говядины.

Два года назад в Голландии уже был проведен успешный опыт по выращиванию говяжьего мяса из мышечных волокон животного, а вот их коллеги из Тель-Авивского университета Амит Гефен планируют вырастить курятину всего из одной клетки.

Если эксперимент по выращиванию куриного мяса из одной клетки увенчается успехом, тогда можно будет кардинальным способом решить проблему нехватки продуктов в мире.

Не секрет, что к 2050-му году численность людей на планете достигнет 9 миллиардов человек, а потребительский спрос на мясо возрастет в 2 раза.

Технология искусственного выращивания мяса позволит не выделять огромные участки земли под фермы для выращивания скота и полей под корма. Эти мероприятия снизят потребление воды в сельском хозяйстве на 82-96%. Предположительно, атмосфера Земли станет чище на 96% из-за прекращения выбросов в нее загрязнений, связанных с производством и обработкой птицы и скота.

За успешное окончание эксперимента по выращиванию куриного мяса из клетки, университет Амита Гефена ожидает вознаграждение в сумме одного миллиона долларов от организации РЕТА, выступающего в защиту прав животных.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика