Японо дед.

Японо дед.

Японский дедушка уже никуда не спешит. Он уже своё отбегал в своей бурной молодости.
И поэтому завел себе на старость лет такую же подпругу, которая тоже никуда не спешит - большую черепаху.
Особенно хорошо гулять с такой подругой тихими Токийскими вечерами по сумеречному городу, а чтоб она не потерялась в толпе многомиллионного города во время пеших прогулок, он её иногда наряжает в миленькие платьица.


Японо дед.

У японского дедушки одна из крупнейших из африканских наземных черепах "Шпороносная" и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах. Эти черепахи прекрасно себя чувствуют в неволе, упрямы и бывают очень агрессивны если им что-то не понравится. Это необыкновенно сильные животные с мощными лапами, приспособленными копать. И у самок и у самцов на лапах имеются шпоры, за что эта черепаха и имеет еще одно свое название - шпороносная.

Японо дед.

Предположительно, длительность жизни в неволе у этих черепах было зафиксировано 54 года. В юные годы очень быстро растут и могут достигать больших размеров уже в два-три года. В зимнюю спячку не впадают, и любят рыть норы-тоннели до трех метров глубиной, где отсиживаться в очень жаркие деньки, но это у себя на родине в Африке. А вот вневоле для нормального содержания этим черепахам необходимо ультрафиолетовое излучение и поэтому им необходимо как можно больше бывать на солнце, чтобы получать это ультрафиолетовое излучение.
Вот видимо поэтому японский дедушка, любитель рептилий и выгуливает свою медлительную подружку по горячему асфальту своего любимого города, для получения солнечных ванн.

Японо дед.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика