Тайна мертвого епископа.

Тайна мертвого епископа.

У шведских ученых так зачесались руки, что они решили вскрыть склеп ради только им известного интереса с захороненным в нем епископом в 17-том веке.
При вскрытии гроба, тело оказалось хорошо сохранившимся, только сильно усохло, но следов явного разложения не наблюдалось.
И дополнительно ученых ждал бонус в гробу - в ногах мертвого епископа лежал трупик пятимесячного ребенка.

Тайна мертвого епископа.

Вот тут-то ученых и разобрал интерес, что за тайна кроется в гробу, какие у столь уважаемого человека в те времена могли быть секреты, не ребенок ли этого епископа похоронен с ним. Поэтому провели МРТ, засунули труп епископа в машину и узнали много интересного, почему он умер в свои 74 года.
Оказалось, что у него был туберкулез, что и послужило причиной смерти, попутно проблемы с сердцем от нездорового образа жизни, много ел жирной пищи, что подтвердило наличие бляшек в венах. Плюс камни в желчном пузыре и в нагрузку ещё маялся коленями от остеоартрита.

Тайна мертвого епископа.

Зубы епископа сильно поражены кариесом, что говорит о том, что он любил побаловаться сладеньким. А нижние так совсем сгнили. Проблемы были с правым плечом, повреждены сухожилия, что наталкивает на мысль, что этот человек не мог обходиться в некоторых бытовых ситуациях без посторонней помощи.

Тайна мертвого епископа.

При жизни этот человек достиг больших высот, помимо того, что был влиятельным церковным деятелем, так ещё считался опытным ученым и архитектором, плюс у него была своя печать - а это много чего значило в те времена. Писал научные труды и проводил эксперименты в науке, если вкратце сказать, он был умнейшим человеком в своём времени.

Тайна мертвого епископа.

Теперь вскрывателям могил уважаемых людей осталось провести днк епископа и мертвого ребенка, покоившегося у него в ногах, и тогда, по их мнению, восторжествует никому не нужная правда, был ли епископ отцом этого ребенка.

Тайна мертвого епископа.

Имя этого епископа Peder Pedersen Winstrup (30 April 1605 – 28 December 1679)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика