Безымянное кладбище американских солдат.

Безымянное кладбище американских солдат.

Хорошо когда страна помнит своих героев, но не всегда эти герои заслуживают уважения посмертно.

Oise-Aisne - кладбище, где нашли упокоение останки солдат, погибших во время Первой Мировой на севере Франции. Однако через дорогу находится участок земли под кодовым именем "Plot E". Здесь стоит всего лишь один крест, а на земле, через каждые пару метров, лежит табличка с цифрами. Это место, где были захоронены американские солдаты, которые были казнены военным трибуналом за изнасилования и убийства гражданских.

На территории основного кладбища нашли упокоение 6000 солдат, в то время как на Plot E всего лишь 94 могил. В то время как небольшой участок земли технически часть основного кладбища, он сильно отличается. Plot E отгорожен забором и высоким кустарником, а единственный способ попасть на это тайное кладбище лежит через пропускной пункт суперинтенданта.

Солдат погребенных здесь судили за изнасилования, убийства, в одном случае, дезертирство. Всех этих солдат вычеркнули из списков военнослужащих ВС США и расстреляли. В большинстве случаев, эти солдаты были похоронены в других местах, но после их останки были эксгумированы и захоронены в Plot E. Это место появилось в 1949 году и многие его называют не иначе как "Земля стыда".

Plot Е представляет из себя анти-мемориал. Здесь нет флагов США, фотографировать здесь запрещено, а на табличках выбиты цифры, которые можно связать с человеком, порывшись в архивах ВС США. Даже на официальном сайте кладбища об этом месте ничего не сказано.

Взято http://muz4in.netбесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика