История о том, как бабушка-одуванчик завалила деда.

История о том, как бабушка-одуванчик завалила деда.
На фото: эксгумация трупа в пос. Приютовке, 10.07.2012

Произошло это пускай уже и в далеком 2012 году, но теперь это любимая байка местных жителей на вечерних посиделках.

В дежурную часть рай отдела милиции обратилась 72-летняя жительница Приютовки, написав 9 июля с заявлением о пропаже мужа.

"Мол, Витя ушел 29 июня около одиннадцати вечера, после семейной ссоры, и вот, нет до сих пор, - рассказала женщина. - Возможно, поехал в Казахстан, к родственникам, а может и утонул"

Приняв заявление на расследование о пропаже 66-ти летнего деда была отправлена оперативная группа. Версию утопления отбросили сразу - за десять дней при такой жаре труп давно бы всплыл.
При осмотре территории дома обратили внимание на окровавленный топор. Но бабулька объяснила, что забивает ним гусей. Это подтвердили и соседи.

История о том, как бабушка-одуванчик завалила деда.

А вот некоторые другие детали заставили задуматься. При опросе соседей выяснилось, что дедок плохо видел, "не дальше своего носа", однако очки оставил дома. К тому же, из-за слабого здоровья передвигался с помощью велосипеда, который служил ему опорой. Но и двухколесный помощник спокойно ждал хозяина в сарае.

История о том, как бабушка-одуванчик завалила деда.

На вопросы следователя прояснить ситуацию, бабулька ответила с вызовом: "Вы ищите. Установите мою вину - буду сидеть".

- Эти слова озадачили. Что-то в них неуловимо подсказывало, что здесь не все чисто и бабушка чего-то не договаривает.
Милиционеры обратили внимание, что огород возле забора имеет следы недавнего вскапывания.

История о том, как бабушка-одуванчик завалила деда.

На вопрос об этом, бабулька ответила, мол, картошку сажала. Это решили проверить. На полуметровой глубине сначала наткнулись на человеческое колено, потом откопали и пропавшего деда.

История о том, как бабушка-одуванчик завалила деда.

Пожилая женщина убийство своего супруга объясняет так: испугалась агрессивности мужа. А потом, уверяет, действовала как во сне, ничего не соображая. Вырыла яму и спрятала тело. Захоронение происходило около полдвенадцатого ночи, а сама ссора началась где-то в десять вечера.

До этого пожилая семья жила вроде неплохо, есть взрослые дети и внуки. Спиртным не увлекались. Правда, в Приютовке женщину побаиваются. За глаза называют "ведьмой". А муж её запомнился с хорошей стороны. Мужик был безвредный, правда, излишне мягкий.

История о том, как бабушка-одуванчик завалила деда.

Когда на следующий день после похорон в поселок приехали милиционеры проводить следственные действия, "теплые" после вчерашнего соседи начали угрожать бабульке, что устроят самосуд. Поэтому было принято решение о задержании подозреваемой сначала на два месяца, ради её же безопасности.

Почему женщина вообще обратилась в милицию? Интересный вопрос. В откровенном разговоре подозреваемая призналась, что после убийства испытывала ужасные душевные муки: не могла спать, есть. Поэтому решила, пусть все расставит на свои места судьба. Суждено, что труп будет найден, значит будет отвечать, а не найдут - так тому и быть.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика