«Кошки против собак»

«Кошки против собак»

Во тебе и на; оказывается эти хвостатые и волосатые собаки без ума от своих хозяев ровно в пять раз больше, чем эти неблагодарные кошки – такой вывод сделали ученые на основе замера у домашних животных уровня «гормона любви», нейромедиатора окситоцина.

Одна из авторитетных газет Индии Times of India, опубликовала интересную статейку про эксперимент «Кошки против собак», где приняли участие 10 кошек и 10 собак, игравших по 10 минут со своими владельцами. После чего у зверей замерили по анализу слюны уровень окситоцина.

Ученые называют его «гормоном любви», поскольку он обильно формируется у женщин на стадии беременности, отражая психологическую обстановку и принимая участие в формировании материнского инстинкта. Чем спокойнее и радостнее человек, тем больше у него окситоцина.

По данным исследования, у собак рост гормона в организме в ходе игры с хозяевами составил 57,2%, в то время как у кошек – лишь 12%. «Таким образом, можно сказать, что собаки любят своих владельцев в пять раз больше, чем кошки», – резюмировал нейробиолог Пол Зак. По словам ученого, настолько резкий рост уровня окситоцина у собак стал для него неожиданностью.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика