Сказка "Амелия больше не боится кошмаров"

Сказка "Амелия больше не боится кошмаров"

В одном прекрасном королевстве, где правил мудрый король и королева, родилась одна необычная принцесса, названная Амелией. Девочка невиданной красоты. У нее были голубые глазки, розовые щечки, длинные реснички и золотистые локоны. Самые красивые наряды были сшиты для нее на заказ у самых талантливых портных, самые лучшие игрушки были у маленькой принцессы. Девочка росла и радовала всех вокруг. Дружелюбная, трудолюбивая, веселая. Девочка любила животных, особенно своего рыжего кота Кузю, которого принесли в покои, когда она была еще младенцем. Кузя был непросто домашним любимцем, но и ее самым верным другом во всем мире.

Сказка "Амелия больше не боится кошмаров"

Кот защищал ее от бед, спал рядом и проводил с маленькой принцессой все дни. Амелия любила слушать сказки, которые читала ей мама перед сном. Однажды, девочке приснился кошмар, после которого она начала бояться темноты. Даже Кузя не мог ее защитить от страха и ужаса, который просыпался с наступлением ночи. Принцесса просыпалась, кричала по ночам, плакала. Обеспокоенные родители обратились к Фее, чтобы помочь своей любимой дочери преодолеть ее страх. Вечером она зашла к ней в комнату:
- Доброй ночи, прекрасная принцесса. Уже поздно, пора засыпать.
- Фея! Милая Фея, я не могу спать, я боюсь темноты, и Кузька боится!

Сказка "Амелия больше не боится кошмаров"

- Ну, если даже Кузька боится, знаешь милая, мне кажется, я смогу тебе помочь – сказала Фея, доставая свою волшебную палочку.
- Сможешь?
- Я кое-что тебе привезла, как знала, что тебе пригодиться. – Она достала из кармана небольшой фонарь и протянула его девочке.
- Не поможет, мама пыталась. – Вздохнула Амелия.
- Этот поможет, ведь фонарик волшебный. Но работает он только с вот этим амулетом, который я тоже с собой захватила. – Фея протянула маленький белый кружок с зелеными перьями и небесно-голубыми бусинами.
- Какая красивая штучка! А что это такое?
- Это ловец снов и он защитит тебя от плохих снов и темноты. Сейчас мы повесим его над кроватью, ты зажжешь волшебный фонарь и попробуешь уснуть. Но помни, все подействует, если ты не будешь открывать глаза, ведь волшебство нельзя увидеть.

Сказка "Амелия больше не боится кошмаров"

- А ты уверена, что фонарь поможет?
- Разве я тебя когда-нибудь обманывала? Конечно, поможет, ведь в его свете собрано волшебство эльфов, которые оберегают детские сны и защищают красивых принцесс от темноты.
- Ну, хорошо, поверю тебе. Но если не поможет, я очень испугаюсь и обижусь на тебя, и больше никогда не буду с тобой разговаривать, а еще я пожалуюсь папе.
- Договорились. А теперь, давай я прочитаю тебе сказку, мы повесим над твоей кроваткой ловец, зажжем фонарь, и ты попробуешь уснуть…
Ночь была спокойной. Кошмары не тревожили принцессу. Наутро Амелия прибежала во дворец к Фее:
- Фея! Феечка! Все получилось! Мы с Кузькой больше не боимся темноты!бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика