Гладкий, розовый, мясистый и нестерпимо вонючий.

Гладкий, розовый, мясистый и  нестерпимо вонючий.

Двое чудиков барражируя на лодке по волнам Тихого океана возле берегов Австралии, заметили на горизонте подозрительно необычный круглый объект и подумали, что это огромный воздушный шар потерпевший крушение или если повезет то-даже корабль пришельцев. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что это всего навсего мертвый кит, тело которого раздулось от разложения.

О случившемся рассказал Марк Уоткинс на своей странице в фейсбуке, разместив фотографию. «Мы поняли, что это мертвый кит, когда почувствовали запах», — говорит Марк. В своей жизни Уоткинс ничего подобного не встречал.

Уоткинс и его отец плавали в 50 км от Банбери (Австралия). Они обнаружили огромный шар, плавающий на поверхности. Подплыв ближе, они рассмотрели раздувшуюся тушу мертвого кита. Его тело раздулось из-за газа, который выделяют живые существа после смерти.

Ученый по китам Эндрю Дэвид Тэйлер рассказал, что вздувшиеся трупы китов выделяют самый ужасный запах в мире. Если акулы которых называют санитарами моря, не могут сожрать огромную тушу кита, то трупы китов дрейфуют по морю, пока сами не опустятся на дно. Были известны случаи, когда разложение трупа кита затягивалось до 30 лет, но это в северных морях, где температуры низкие и саморазложение длиться довольно долго.

Гладкий, розовый, мясистый и  нестерпимо вонючий.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика