Приманка.....

Приманка.....

Космическая сказка об астронавтах с Земли, очутившихся далеко-далеко на незнакомой планете в созвездии Кассиопея.

Вынырнув из многомерного пространства, космолет засиял как звезда. Пролетая мимо планет Шедары (альфы Кассиопеи), экипаж определял, на которой из них есть разумная жизнь. Миновав рой астероидов, корабль направился к зеленоватой планете, от которой исходили радиоволны ультракороткого диапазона. На стереоэкране росло её изображение, облаков было не так много, сквозь них пробивались голубоватые лучи. Экипаж единодушно решил, что там есть вода – основа жизни.

Приманка.....

Решили отправить зонд для исследования. Энтузиастов сесть в челнок не нашлось. Вскоре от планеты поступила информация зонда – фотоснимки в формате 3D, обрамленные стереозвуками. Люди увидели странные сооружения на зеленых полях, голубую воду, красные скалы – ландшафт напоминал земной. Отправив информацию, зонд вдруг перестал работать. Астронавты забеспокоились, запросили включить аварийное питание. Зонд молчал. После долгого совещания на поверхность зеленой планеты решили отправиться двое из экипажа космолета.

Приманка.....

Проверив челнок, сели в него и отлетели от корабля-матки. Путешествие заняло времени немного, скоро по громкой трансляции звездолета зазвучали голоса астронавтов, севших на планету. Оказалось, что там не видно ни одного движущегося существа при наличии каких-то искусственно созданных конструкций. Разумная жизнь явно была на планете. Вдруг связь с челноком прервалась. Никакие ухищрения восстановить её не помогали. На четвертом витке командир корабля решил отправить второй челнок к планете. В него сели еще два астронавта. Они постарались попасть в то же место, куда сели их товарищи. Им вроде это удалось, вскоре они вышли на связь. Говорили о странном состоянии сознания, о каком-то тумане в глазах, затем связь прервалась. Только электромагнитное излучение частотой 150 мегагерц заполняло эфир. Космолет, сделав 10 витков около планеты, отлетел от неё, уйдя в гиперпространство, направляясь к родной Земле за помощью.

Приманка.....

На планете Шедар вовсю шло веселье. Её аборигены танцевали около четверки незнакомых существ с четырьмя конечностями. Главный из шедарцев лежал у большого котла, в котором кипела зеленого цвета жидкость. Её пары, поднимаясь, заполняли помещение размером с земной собор средней величины. Конструкции прибывших на планету существ были разобраны, металл расплавлен в котле, на планете снова наступил праздник. Так давно жители её не вдыхали пары кипящего титана. А люди были мертвы, их убило страшное давление в помещении. В космос с вершин городских зданий на планете Шедар улетали импульсы УКВ, приманивая новых космолетчиков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика