Нарушенный покой.

Нарушенный покой.

Очередной пустующий город на пути. Длинные узловатые улочки и никого. Только тишина и полумрак окутали каменные джунгли. Резкий звук раздавленного стекла под моими ботинками прорезает слух, посреди угнетающей тишины, которая сводит с ума. Неделя или больше, да в принципе какая разница, я не встречал живых людей. Лишь эти твари…
Днем я им не очень интересен, они вяло посматривают в мою сторону, рычат и хрипят, создаётся впечатление, что они охраняют свою территорию и не пускают туда чужаков. Но ночью, из пассивных охранников перевоплощаются в очень активных охотников… По спине пробежала дрожь. Однажды мне довелось увидеть, как они охотятся. Если вы думаете, что эти зомби бездумно накидываются на свою жертву, то глубоко ошибаетесь! У них есть тактика! Пусть примитивная, но все же тактика! Следовательно, у этого нового вида зомби сохранились зачатки разума. Да и едят эти гурманы не всех, а выборочно.

Нарушенный покой.

Кого раздирают, а кого обращают в себе подобных. Неизвестно, по каким критериям они выбирают, но порой складывается ощущение, будто они точно знают, что должны делать в текущей ситуации. У каждого определенно есть своя роль в охоте, которую они исправно исполняют. Даже военные порой не могут похвастаться такой слаженностью действий. Удивительно и пугающе одновременно!
Погруженный в свои мысли, я и не заметил, как солнце медленно, но верно, склонилось к закату. Опомнился лишь тогда, когда последние лучи коснулись моего лица. Пожалуй нужно поторопиться и найти пустующий дом, желательно с уцелевшей дверью и замком на ней, хотя с этим в нынешнее время не проблема. Благо, таких бесхозных домов за последнее время здесь уйма.
Я осмотрел первый дом и удовлетворенно кивнул: стены прочные и без повреждений, двойная дверь с работающими замками, даже цепочка есть. Улыбка невольно коснулась моего лица: от чего же могут уберечь эти тонкие звенья?! Для большей уверенности, что местные твари не съедят меня на ужин, забаррикадировал дверь изнутри стоящими рядом в прихожей тумбами. Тяжелые! А значит, первый натиск нежданных гостей должны выдержать.
Твердой походкой я направился на кухню. На кухонном столе лежала тетрадь. Время покрыло ее слоем пыли, а края обгрызены грызунами. С интересом пролистал несколько страниц. Да это же чей-то дневник! Вот и нашлось мне чтиво для коротания ночи.

Нарушенный покой.

Заглянул в холодильник, хотя этого и не следовало делать, чтоб не получить ударную дозу газа разлагающихся продуктов. Но мне повезло, в холодильнике было не густо, да и пропадать там по отсутствию электричества было в основном нечему.
Да, не густо. Но мне грех жаловаться! За пару дней в моем рту побывали лишь пара глотков воды да кусочек старого печенья. А ведь новые зомби не только человеченкой лакомятся, они и простой едой не брезгуют, консервы открыть им видимо ума не хватает или терпения, а полуфабрикаты в полиэтиленовой упаковки не первой свежести жуют с этим же полиэтиленом.
Вскрыв ножом несколько консервов, я уселся за стол. Быстро поглощая пищу, стал изучать содержимое тетради. Это действительно был дневник. Его хозяйкой была девушка-подросток. Она красочно описывала свою жизнь: радовалась первой любви, рыдала от первой разлуки, ужасалась происходящим в городе…
Стоп! Я резко вскочил на ноги. Какой же я идиот! Как же я мог забыть обыскать дом. Двери целые, мебель тоже. Значит сюда никто не вламывался, значит… Молнией метнулся в спальню – никого, гостиная – никого, порылся в шкафах – пусто. И тут мой взгляд упал на дверь в ванную. Вспомнил слова на последних страницах дневника. Та девушка… Она собиралась покончить с собой….
Нервно взглотнув, резко дернул дверь на себя и остолбенел. Посреди небольшой комнаты стояла она, обнаженная хозяйка тетради. Худое тельце слегка подергивается, с головы свисают темные окровавленные локоны. А на полу лежит кухонный нож. Значит, она все же сделала это! Но смерть не принесла ей покой…

Нарушенный покой.

Я боялся пошевелиться, чтобы не привлечь ее внимания. Мысленно ругая себя, стал суматошно обдумывать план побега. Двери я хорошо заставил, да еще и замки…. Не получится, остается только окно. Судорожно стал вспоминать, в какой комнате будет ближайшее. И тут девушка повернула голову в мою сторону и стала принюхиваться. Ее глаза казались пустыми. Да, она не видела меня, но чувствовала. Ее руки судорожно задергались, а рот растянулся в жуткой подобии улыбки.

Я быстро кинулся на кухню, на ходу ища предмет, которым можно разбить окно. Но не успел. Эта хрупкая девушка - зомби в мгновение ока схватила меня за руку, разрывая своими острыми наманикюренными когтями рукав, а под ней плоть. Моё удивление от такой силы на мгновение даже притупило боль. Я потерял равновесие и рухнул на пол. Она тут же набросилась на меня сверху. Ее удары один за другим ломали мне кости, сдирали кожу… Она жаждала убить! Убить того, кто проник в ее дом. Того, кто без спроса читал ее дневник, влезая в потаенные мысли. Того, кто нарушил ее покой…
Кровь застилала мои глаза, и я не мог видеть ее лицо. Боль полностью поглотила мое тело. Из последних сил я все же смог разлепить губы и прошептать лишь одно слово:
- П…прости!
А затем наступила тьма….
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика