Ужас в подземелье.

Ужас в подземелье.

Житель Витебской области Д. рассказал удивительную историю, случившуюся с его отцом Николаем Ивановичем в 1934 году.
Николай Иванович работал тогда милиционером, и однажды летом он участвовал в поисках пропавшего ребенка, который вместе с другими детьми залез в найденный случайно возле старой разрушенной церкви подземный ход. Как рассказали родителям вернувшиеся из подземелья дети, они увидели там что-то жуткое, какой-то призрак, что вызвало у них неописуемый ужас. Дети побежали наружу, а когда вылезли из подземного хода, то выяснилось, что в подземелье остался их товарищ - десятилетний Витя. Дети его подождали, потом стали кричать в черный провал подземелья, но тщетно. Тогда они разбежались по домам и рассказали о случившемся родителям.

Ужас в подземелье.

Единственный в деревне представитель власти - милиционер Николай Иванович - возглавил поиски пропавшего ребенка. Он и еще несколько деревенских мужчин с трудом пробрались через узкий лаз в обвалившемся своде подземного хода. Метров через десять увидели дверь в стене коридора, из-за которой доносился детский плач. После долгих усилий старую покосившуюся дверь выломали и в комнатке нашли мальчика. Он, как выяснилось, спрятался здесь, когда с другими детьми убегал по коридору. Когда дверь, которую он закрыл за собой, перекосило, то самостоятельно открыть ее уже не смог.

Ужас в подземелье.

Мальчик был цел и невредим, чему все и обрадовались. Собрались было возвращаться, как вдруг людям явилось нечто странное и страшное - то самое, что так напугало детей. Откуда-то снизу, буквально из-под каменного пола, медленно выплыл тускло светящийся шар. Свечение казалось голубым и освещало стены узкого коридора. Диаметр шара был около метра. Его поверхность слабо вибрировала, словно поверхность летящего на ветру мыльного пузыря. Николаю Ивановичу и его товарищам приходилось до этого видеть шаровые молнии, но то, что они видели сейчас, мало походило на шаровую молнию. Голубой шар медленно поднялся на высоту человеческого роста и полетел к людям, выпустив при этом четыре небольших тонких луча-отростка: вверх, вниз и два остальных - в сторону людей. При этом раздался слабый шелест, похожий на шелест кучи сухих листьев.

Ужас в подземелье.

"Быстро к выходу!" - скомандовал милиционер. Но испуганные люди и без его команды устремились к лазу. На мгновение образовалась сутолока, и Николай Иванович шагнул навстречу шару, пытаясь то ли его остановить, то ли дать время товарищам покинуть подземелье. Последующие события милиционер не помнил. Его товарищи потом рассказали, что он выстрелил два раза в шар из нагана, но выстрелы его не остановили. Шар толкнул милиционера в грудь, свалил его на пол, и два его луча, смотрящие вперед, опустили свои кончики и уперлись в глаза человека. Николай Иванович закричал, но тут же крик оборвался, и он потерял сознание. Кто-то схватил милиционера за руку и потащил к лазу. Шар, казалось, упрямо тянул свою жертву назад. После долгой борьбы милиционеру удалось вырваться и вылезти из подземного хода. Товарищи и врач привели в чувство Николая Ивановича. Оба его глаза оказались обожженными, со спаленными ресницами, и ему потом пришлось долго лечиться.

Ужас в подземелье.

Общее мнение было таково, что в подземелье люди столкнулись с необычной формой шаровой молнии. Хотя в душе у каждого очевидца осталось ощущение, что встретились они не с физическим явлением, а с чем-то сверхъестественным. Через день совхозные власти приняли решение засыпать подземный ход, чтобы в него не лазили дети, и чтобы не случилось еще какой-нибудь беды. И в тот же день бульдозер завалил землей лаз и сравнял все место вокруг. Так в этой истории была поставлена точка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика