Таинственный дом.

Таинственный дом.

Прогуливаясь по городу, я обратил внимание на старый дом, стоявший на крутом склоне горы. К этому дому не было даже протоптанной тропинки. Он был окружен высоким забором, с низкой калиткой, которая была плотно прикрыта. Не было зелени, деревьев не было видно над забором. Вокруг дома - голые скалы желтоватого цвета, на них кое-где, как свечки, стояли высокие древние сосны, кривые от времени.
"Кому пришла в голову мысль построить дом на голом, безлюдном утесе, а живет ли там кто-нибудь?"

Бродя вокруг дома каждый день, я ни разу не видел, что из него кто-то выходил.
Любопытство переполняло меня изнутри, так что я, каждый удобный момент пытался заглянуть через калитку во двор. Но дом был расположен так, что с какого угла не смотри, видно лишь небольшую часть двора. Двор был пуст и не ухожен, как и прилегающая к дому территория. Но через пару дней я уголком глаза заметил во дворе этого дома старуху, в драном, черном балахоне. Мне стало еще интересней!

Таинственный дом.

Я стал задавать вопросы своим знакомым, и они мне рассказали, что по слухам там живет ученый Карпов. Мне стало еще интереснее, и я во что бы то ни стало, захотел его увидеть, познакомиться со столь великим человеком, наделавшим не мало шума своими взглядами на современную науку.
Я стол наблюдать за домом профессора по несколько часов день, представляю, как выглядело это со стороны, но все же продолжал свой наблюдения. Если у человека есть цель, то он ее рано или поздно достигнет, я хотел узнать все об этом ученом и его странном доме.
Я просидел под забором дома все ночь, чтобы ничего не пропустить, ведь если там живут, то ходят за продуктами, на базар, кто-то же должен выйти из этой необычной крепости.
Рано утром, сквозь, настигнувший меня под утро сон, я услышал заветный скрип двери, за высоким забором. Я мигом проснулся, дыханье сперло. Сидел тихо, как мышь.
В открывшейся двери, появился огромный человек, с широкими плечами, седой бородой, усатый и со здоровым румянцем на лице. Внимательно оглядевшись, он вышел. Да, это доктор Карпов!
Поняв, что вокруг никого нет, он вышел со двора и медленно поднимался в гору, дойдя до плоской площадки, он стал… делать гимнастику, я был ошарашен.… Видимо он каждый день этим занимается, на площадке находились валуны разного размера, он подходил к ним по очереди, от меньшего к большему, и поднимал каждый по нескольку раз. Я не считал, боясь быть замеченным. Некоторые камни были на столько велики, что даже профессиональные атлеты не смогли бы их сдвинуть, но Карпов подходил к ним, и с энтузиазмом пытался поднять, конечно у не него не получалось, но он на этом не останавливался, переходил к другим, видимо надеясь, что у него все получится.

Таинственный дом.

«Какие странные упражнения для старика!» - подумал я. Но вдруг я замер от увиденного. Карпов подошел к самому огромному камню, величиной больше его самого, обхватил и с легкостью поднял и стал с ним кружиться, как - будто танцуя с ним.
«Что это?» - только это крутилось у меня в голове.
Доктор Карпов имеет сверхъестественные способности? Но тогда почему он не мог поднять валуны, меньшие по размеру? Я не успел упорядочить свои мысли, как вдруг старый ученый исполнил новый фокус. … Карпов бросил камень вверх, как подушку, и он подлетел на несколько десятков метров. Я ждал, когда валун рухнет на землю, но он медленно возвращался, не торопясь упасть. Я успел досчитать да двадцати, прежде чем камень опустился, а опустился он прямо в рука Карпову.
«ХА!!!» - веселым голосом рассмеялся старик Карпов, подпрыгнув, он швырнул камень от себя, но видимо не рассчитал силу прыжка, он рухнул…, камень пролетел метра четыре и разбился о землю на мелкие осколки.
«Жив ли Карпов?» - я оглядывался ища его глазами в районе того места, куда он упал. Не далеко от себя я услышал слабый стон. Я решил «рассекретиться» и поднялся. В трех метрах от меня лежал Карпов, держась за колено. Увидев меня, он торопливо попытался встать, но вновь застонал и схватился за колено.
- Вы ушиблись? Вам помочь? - спросил я, медленно подходя к старику.
- Спасибо, я сам справлюсь – тихо пробормотал Карпов, - дойду.
Доктор Карпов вновь попытался подняться, но видимо сильно повредил ногу, боль отражалась на его морщинистом лице. Оставив дальнейшие попытки, он улегся на землю. Колено распухало на глазах.
«Ему нужно помочь!» - подумал я. Подойдя к нему, я его поднял.
- Давайте, я вам все же помогу, пока боль не отняла у вас все силы.
Старик перестал сопротивляться, моим попыткам ему помучь. При каждом движении я чувствовал, как напрягается все тело старика – ему очень больно. Мы не торопясь поднимались в гору, мне было очень тяжело тащить грузное тело Карпова. Но, все же, я был очень рад личной встрече с ним. Я желал побывать в доме, у столь великого ученого, а вдруг не пустит? Вдруг у калитки попросит уйти?

Таинственный дом.

Когда мы подошли к забору дома, старик продолжал, молча стонать. Не услышав от Карпова отказа, я ступил во двор. Да! Это случись.
Я пытался осмотреть весь двор, пока мы подходили к дому, двор огромный. Посередине двора стояли какие-то приборы, большие аппараты, вдали виднелась большая яма, прикрытая стеклом, может это подземная лаборатория, или ход от дома куда-то еще? Мы подошли к крыльцу, больше я ничего не разглядел…. Старику стало совсем плохо, я заметил, что от боли он начинает терять сознание. Я зверски устал…. Навстречу к нам, из глубины дома вышла старая женщина в лохмотьях, испуганная, она взялась мне помогать. Я ее узнал, я видел ее во дворе.
- Я помогаю ему по дому, – пробормотала она себе под нос.
Мы уложили доктора Карпова на кровать, и он быстро заснул.
Моя жизнь изменилась после того дня, я познакомился с великим и значимым человеком для меня лично.
В беседах с ним я узнавал много интересного, Карпов открыл мне новые горизонты в жизни. Ни один человек в моей жизни не оставил такой значимый след в душе, как Карпов.
К дому на скале появилась затоптанная мною тропинка. Каждое утро я приходил на зарядку с доктором, количество валунов пришлось увеличить…. А это уже совсем другая история и совсем о другом….
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика