Истории, которые на протяжении нескольких десятилетий передаются из поколения в поколение...

Истории, которые на протяжении нескольких десятилетий передаются из поколения в поколение...

Многие люди не хотят верить в то, что сверхъестественное может существовать. Однако не стоит насмехаться над рассказами своих стареньких бабушек и дедушек. Можно списать это на старческий маразм или буйную фантазию, но, как говорится, дыма без огня не бывает. Как правило, что-то нереальное происходило с людьми, которые жили в деревнях и сёлах, поскольку это самое благоприятное место для каких-то необычных событий: обязательно в каждой деревеньке найдётся своя ведьма с кладом, зарытым в дальнем яру за третьей горой или смельчак, который ходил в лес за цветком волшебного папоротника...


Истории, которые на протяжении нескольких десятилетий передаются из поколения в поколение...

Мой отец до сих пор вспоминает и рассказывает внукам забавные истории из своего детства, которые ему поведала бабушка. Вот одна из них.
Его дядя отправился однажды в другую деревню в гости к своим родственникам да и засиделся до позднего вечера. Время зимнее, легкий морозец, и светло, как днём, поэтому решил не дожидаться утра, а отправляться быстрее домой. Идёт, наслаждается звуками похрустывающего под ногами снега, тишиной и свежим, прямо-таки пьянящим, воздухом. Через какое-то время слышит, что с ним в одну ногу кто-то шагает. Он обернулся - старушка стоит и молчит: ни о чём не спрашивает и ничего не говорит. Он идёт, и она тоже, он остановится, и она станет, он побежит, и она за ним. Откуда только силы берутся? На вид немощная совсем старушка. Остановился дядька, подошёл к ней и ударил тростью по голове (надо сказать, что прихрамывал он на одну ногу и ходил поэтому везде с тросточкой). Старуха не упала, а сказала только: "Бей ещё". Ударил второй раз. В ответ снова: "Ещё бей". Но какое-то внутреннее чувство подсказало, что больше бить нельзя. Родственник отца развернулся и быстрым шагом направился домой. Больше никто за ним не шёл. А наутро увидел он свою соседку, всю перебинтованную и еле передвигающуюся по двору. В тот момент дядька понял, что соседка его - ведьма, ударь которую он ночью в третий раз, защекотала бы его до смерти.

Истории, которые на протяжении нескольких десятилетий передаются из поколения в поколение...

Вторая история ещё более нереальна, хотя это даже и не история, а поверье. В деревне отца ходила байка о цветке папоротника, который давал возможность знать всё на свете (например, все языки мира и др.) и предвидеть будущее. Но найти это растение не представлялось возможным. Нужно было ровно в полночь идти в лес, причём задом, не обращая внимания на то, что происходило вокруг. Всякая нечисть бесновалась, пугала человека, чтобы он не сорвал этот цветок. Если же смельчак все же добирался до него, он должен был разрезать свою ладонь и выдавить на рану сок папоротника. Ходили слухи, что один житель деревни прошёл весь путь и стал понимать даже язык животных, но через короткий промежуток времени сошёл с ума.
Конечно, можно назвать всё это выдумками, но что-то мне подсказывает: доля правды в этом всё-таки есть, причём львиная доля...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика