На монгольской границе поймали контрабандиста Сайгаков.

 На монгольской границе поймали контрабандиста Сайгаков.

Есть такая категория людей - контрабандисты, это те кто занимается подпольной перевозкой товаров в обход таможни. Хорошо это или плохо, это вопрос пятый, смотря для кого.
Но, вот когда пускай даже и ради большого барыша уничтожается целое поголовье определенных животных, которых и так на планете осталось мало, это есть не хорошо.

Есть такие парнокопытное млекопитающее обитающие как в Монголии так и на территории бывшего СССР называющимися Сайга - не путать с охотничьим карабином на базе АК.
Вот, самка у этих парнокопытных называется — Сайга, а самец - Сайгак. Есть подкатегория этих животных - монгольская сайга, вот этих монгольских сайгаков фиг да ни фига, если верить Вике численность этих монгольских сайгаков составляет 750 особей.
А у этой мадам обнаружены 446 рога этих сайгаков по количеству сопоставимо половине всего монгольского стада.
Да и в остальном мире с распадом СССР началась неконтролируемая добыча сайгаков с целью вывоза рогов в Китай. Согласно данным журнала Geo, в период с 1990 по 2003—2006 годы численность сайгаков в мире сократилась на 94—97 % — с порядка миллиона до 31—62,5 тысячи особей.
Как это не печально, но вполне возможно, что название Сайга прочно закрепиться за продукцией концерна «Калашников», а таких животных с созвучным названием Сайга и вспоминать не будут за неимением самих носителей имени.

 На монгольской границе поймали контрабандиста Сайгаков.

 На монгольской границе поймали контрабандиста Сайгаков.

 На монгольской границе поймали контрабандиста Сайгаков.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика