Сказка о трех древних поросятах.

Сказка о трех древних поросятах.

От афтора), то есть от меня такого хорошего), люблю сказки...............................


Каждый кто был ребенком, знает сказку о трех поросятах и страшном сером голодном волке. Но никто даже не догадывался, что эта история произошла не впервые…

Давным давно, еще до первых людей и обезьян, жили древние поросята – три отважных братца. Их звали Нюх Нюх, Ням Ням и Нук Нук. Они были больше современных розовых свинок, имели серую кожу и коротенькую жесткую шерстку по всему телу. Во рту у них торчало по два аккуратных клыка, с помощью которых они искали в земле коренья и упавшие желуди. Жили малыши на берегу горного озера, на опушке Трухлявого леса.
Это была небольшая долина, со всех сторон окруженная высокими скалами. Лишь по горной реке, впадавшей в озеро из расщелины в скалах и вытекавшей из него же в другую расщелину на другой стороне, можно было попасть в эту долину умиротворения и уюта. Жизнь поросят была похожа на сказку: погода стояла чудесная, еды было вдоволь, и братья делали все, что душе угодно. Целыми днями они игрались в лесу, ели сладкие корешки приозерных кустов, плескались в прохладной водице и грелись на солнышке.
Но ничто не длится вечно и летнюю жаркую пору сменила свежесть ранней осени. Поросята задумались о доме, в котором можно будет безопасно переждать холода.

Сказка о трех древних поросятах.

Нюх Нюх нашел нору древнего крота недалеко от берега. Поросенок выгнал хозяина норы, расширил ее, наносил желудей и корешков, прикрыл вход соломенной подстилкой. Взглянув на результат своих трудов, самый младший из поросят остался очень доволен. Он отправился к среднему брату Ням Няму.
Ням Ням тоже поначалу искал кротовью нору. Но так как в долине был только один крот и у него была только одна нора, которую уже занял проворный Нюх Нюх, ему пришлось отказаться от этой идеи. Поиски привели его в Трухлявый лес. В самой чаще леса, куда не проникал ни один луч солнца, поросенок нашел старый дуб с большим пустым дуплом. Множество толстых веток отлично послужили ступенями для коротеньких ножек Нюх Нюха. Он наносил туда соломы, корешков и желудей, прикрыл вход сухими ветками. Домик второго поросенка был готов. Встретившись на опушке, два брата отправились на поиски Нук Нука.

Сказка о трех древних поросятах.

Третий брат – самый старший и самый опытный знал о холоде подземных нор и сквозняках в лесных дуплах. Он хотел надежный и теплый дом. Поиски привели его к Одинокой скале на самом краю долины. В ней время, ветер и подземные воды сделали небольшую и уютную пещеру. Со временем вода ушла в расщелину в дальнем углу. Теперь пещера была сухая, а ветер не мог проникнуть через толстые каменные стены. Огромный валун мог перекрыть вход надежнее соломы и деревянных веток. Нук Нук наносил целую кучу кореньев и желудей. Дом третьего поросенка был готов.
Встретившись у подножия скалы, поросята пошли к озеру, чтобы искупаться. С этого дня они начали ходить друг к другу в гости.
Между тем погода продолжала портиться, начались дожди, где то вдалеке гремел гром и били молнии. Река с каждым днем становилась все больше и полноводнее. В один из дней по реке в озеро приплыло огромное дерево. Ветер и волны прибили его к берегу. Поросята, которые сидели неподалеку, подошли поближе. Внезапно среди мокрых ветвей блеснули хищные глаза и блеснули обнаженные клыки. Громкий рык древнего волка раздался надо всей долиной. В испуге поросята бросились наутек. Волк без лишних слов бросился за Нюх Нюхом. Бедный поросенок едва успел спрятаться в норке и забился в самый дальний уголок, где были спрятаны запасы сладких корешков.

Сказка о трех древних поросятах.

Волк одним ударом снес соломенную подстилку и начал разрывать нору, чтобы добраться до поросенка. К счастью, у крота был запасной выход из пещеры и Нюх Нюх им воспользовался. Клыки волка щелкнули в миллиметре от поросячьего хвостика, но Нюх Нюх отважно успел выскочить из норы и со всех ног помчался к среднему брату в лес. Пока волк вылез из норы, пока нашел след поросенка, пока добежал до дерева, поросята успели забаррикадироваться в дупле. Волк попытался залезть на дерево, но лапы скользили по мокрым от дождя веткам и он каждый раз падал на землю. Он попытался сдуть дерево, но старый дуб крепко держался за землю старыми корнями. Тогда лютый зверь начал подкапывать корни. Дерево задрожало и начало наклоняться. Когда ствол дуба наклонился достаточно, волк разбежался и прыгнул на дуб. Послышался сухой треск, дерево упало, подняв кучу брызг. В неразберихе мокрой листвы и сгущающегося мрака подступающей ночи поросята выскользнули из дупла и побежали в пещеру к старшему брату. В Трухлявом лесу началась погоня. Волк был быстрее и проворнее толстых поросят, но сгущался мрак, а волк не знал дороги. В темноте он сбился со следа и прежде чем догнал своих жертв, те уже спрятались в пещере за большим тяжелым валуном. Волк набросился на валун, но не смог сдвинуть его даже на сантиметр. Он пробовал подкопаться, но скала была твердой и когти зверя оставляли на ней только царапины. Волк облазил скалу сверху донизу, но так и не нашел расщелины, через которую он смог бы пролезть к поросятам. Он лег возле входа, рассчитывая, что братья забудут об осторожности и выйдут наружу погреться на солнышке.

Сказка о трех древних поросятах.

Поросята сидели в пещере и дрожали от страха. Они слышали, как волк пытался пробраться в пещеру, как жутко скреблись его острые когти. Вскоре все стихло, лишь слышалось, как дождь барабанит по камням. Решив, что страшный зверь уплыл на дереве прочь по реке, поросята попытались откатить валун, перекрывший вход. Навалившись втроем, они вытолкнули его наружу. Толчок оказался таким сильным, что огромный камень покатился по мокрой скале и упал прямо на уснувшего волка. Взвыв от боли и неожиданности, лютый зверь рванулся изо всех сил из под камня. Оставив под валуном пол хвоста, волк за несколько мгновений добежал до дерева, на котором приплыл. Оглашая окрестности душераздирающим воем, он отплыл от берега и вскоре скрылся из виду, уносимый течением реки.
С тех самых пор поросята древности жили в пещере Одинокой скалы. И кто знает, может быть до сих пор в той заброшенной долине можно услышать веселое хрюканье.
бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика