Киты, дельфины, бараны, роботы... Кто следующий?

Киты, дельфины, бараны, роботы... Кто следующий?

Туго верится, но факт есть факт. На днях в Турции стадо баранов, а если точнее 80 голов этого вида парнокопытных покончили с собой на глазах у офигевшего пастуха. Происшествие случилось на юго-востоке страны, в горном регионе Мурадие.

Со слов пастуха Эркана Озера, сначала с обрыва спрыгнула одна овца, а за ней аналогичным способом попрыгали и все остальные животные. Пастух всеми силами пытался остановить бараньего стадо, но ему удалось сохранить лишь малую часть от него. Пастух утверждает, что овцы не были напуганы, им не угрожала опасность. Потеря почти целого стада стала огромным ударом для хозяев, для которых разведение домашнего скота — основное занятие.

Причина овечьего суицида осталась невыясненной. В июне 2017 года похожим образом свели счеты с жизнью коровы в кантоне Вале в Швейцарии. Тогда с высоты 50 метров спрыгнули 13 буренок. Странное поведение парнокопытных также осталось загадкой. Маловероятно, что коровы чего-то испугались — при опасности они обычно разбредаются, а не идут друг за другом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика