Легенда об Ангеле.

Легенда об Ангеле.

Страшно.... А представьте каково жителям маленького городка Кливленда, Огайо, живущим напротив кладбища, где установлен этот плачущий "Ангел смерти" полное название памятника - точнее сказать надгробия «Ангел смерти Победоносец», местные жители называют его «Ангел Хасерот».

Легенда об Ангеле.

Честно говоря, глядя на это надгробие через экран монитора становиться чуточку жутковато, но это я так сентиментально про себя)).

История самого кладбища не очень интересна, в отличии от самого кладбища; само оно было основано в 1869 году и является местом последнего отдыха многих богатых и не богатых, знаменитых и не знаменитых жителей Кливленда.

Легенда об Ангеле.
В руках у Ангела перевернутый факел, символизирующий потушенную жизнь.

Легенда об Ангеле.

Статуя была создана для семьи Хазероты скульптором Германом Маценом в 1923 году. Когда то в начале двадцатого века Хазероты сделали свое состояние на консервах и считались среди элиты уважаемыми жителями Кливленда.
В большом разрешение смотреть картинки здесь.

Легенда об Ангеле.

На этом кладбище предположительно около 107 000 захоронений, ну это так к слову. Если присмотреться повнимательней к мемориалу семьи Хазероты , кажется, что памятник плачет черными слезами. Окисление и старение металла из которого создана статуя сделало своё дело, от этого и создается впечатление, что памятник плачет. Что подтолкнуло местных жителей сложить легенду о том, что темными ночами по кладбищу ходит призрак семьи Хазероты и водит за собой маленьких призраков детей которые захоронены тут-же на кладбище погибших в огне в школе Коллинвуд в 1908 году.

Легенда об Ангеле.
Здесь похоронены 172 ребенка, погибших в огне в школе Коллинвуд в 1908 году.

А ещё там много жутковатых памятников, которые навевают думки печальные о небытие.

Легенда об Ангеле.

Легенда об Ангеле.

Легенда об Ангеле.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика