Кто такая стерва и как ее распознать

Кто такая стерва? Среднестатистический ответ: это сквернословящая беспардонная баба, которая одевается, как проститутка и уводит мужей из семьи. Это мнение настолько распространено в обществе, что слово «стерва» возведено до уровня ругательства. Но так ли это на самом деле? Стоит ли относиться к стерве, как к недочеловеку? Как вообще можно отличить стерву от обычной женщины?
Распознать стерву довольно просто. Она выглядит, ведет себя, разговаривает не так, как остальные женщины. Вот основные признаки.


Кто такая стерва и как ее распознать

1. Утрированно ухоженный внешний вид. Если одежда, то ультрамодная и по фигуре. Если прическа, то идеальна даже в ураган. Ногти всегда в отличном состоянии, у бровей идеальная форма. Это сильно бесит остальных дам.
2. Брезгливость. Стерва никогда не будет делиться своей помадой или тушью. Она не напьется воды из чужого стакана. Из-за этого стерв считают высокомерными, но если разобраться, то подобная «дележка» личными вещами чревата как минимум герпесом.
3. Хорошие манеры. Настоящая стерва точно знает, каким ножом есть рыбу и с чем пить белое вино. Да, за это стерв обвиняют в чванливости. Но ведь мы живем в обществе, и нужно чтить хоть элементарные правила приличия, а не поедать котлеты прямо со сковородки.
4. Красивая грамотная речь. У стервы приятный хрипловатый голос, ласкающий тембр и полное отсутствие слов-паразитов. Она знает, что говорить, а о чем умолчать. Часто стерв принимают за сплетниц, хотя это совсем не так. Они никогда не будут смаковать интимные подробности жизни других людей, ведь есть своя собственная не менее интересная жизнь. А теперь вспомним дам с рынка или офиса, которые не упустят своего, и перемоют косточки всем своим знакомым. Стервы ли они? Едва ли.
5. Ухоженная фигура. Стерва может быть полной или худенькой. Но ее фигура всегда гармонична, одежда подобрана в соответствии с возрастом. Стерва может весить хоть сто килограмм, но сводить с ума весь мир. Ее могут осуждать за слишком обтягивающие фасоны нарядов, за ярко-красные сапоги, за высоченные шпильки. Но чаще всего в осуждающих кипит такое сильное чувство зависти, что они просто не могут не ущипнуть стерву за прекрасный наряд.
6. Раскованность. Стерва не будет жеманничать, если кто-то заводит разговор на тему секса, она не притворяется нетронутой девственницей, читающей каждый вечер Библию. За это стерву обвиняют в распущенности и бестактности. Но разве можно обвинять человека в том, что он свободно высказывает свои мысли, а не жеманничает и строит из себя святошу?
7. Скрытность. Стерва не будет обсуждать подробности своей личной жизни с кем попало. У нее не расспросишь, на какие средства куплена новая норковая шуба, или с кем она недавно ездила на Канары. Стерва не будет выставлять свое счастье на показ. А вот обычные женщины направо и налево расхваливают своих мужей, а потом удивляются, что их уводят. О счастье нужно молчать, иначе его украдут.
8. Стерва себя хвалит. Она не будет принижать свои достоинства. Если у нее что-то хорошо получается, она непременно даст об этом знать. Нет, это не пустое бахвальство, просто стерва не ждет, когда на нее обратят внимание и похвалят, она сама способна указать на свои достоинства. В коллективе такую женщину несправедливо обзывают выскочкой, но разве плохо то, что человек себя не унижает, а прямо говорит о своих достоинствах?
9. Стерва не боготворит мужчин. Она может всю жизнь прижить одна, если на пути не встретится достойный кандидат в мужья. За это стерв обзывают старыми девами. Чаще всего на такие обзывания способны трижды разведенные домашние клуши. Она может прямо высказать мужчине свое недовольство, а не терпеть унижения или избиения. Такая женщина не позволит относиться к себе неуважительно, а если ее обидят, она отомстит в десять раз больнее.
10. Стерва не зависит от мнения общества. Ей глубоко наплевать, что о ней подумают тетеньки-неудачницы и прокуренные хабалки с рынка. Она поступает так, как считает нужным: будет носить самое откровенное декольте, родит ребенка для себя, купит машину розового цвета. Такая женщина не ждет одобрения и не боится осуждения. Быть особенной – вот ее истинное призвание. Это относиться не только к вещам, но и к ее особенному стилю жизни, который она выстраивает независимо от мнения других людей.
Понятие о стерве, как о недалекой злобной бабе, безвозвратно устарело. Стерва – особый тип женщины, которая поинтересуется, как у вас дела, но не будет изливать свою душу. Ее жизнь похожа на американские горки, со взлетами и падениями. Но стерва живет, а не существует, она берет то, что хочет, поступает так, как считает нужным.


P.S.....
Если верить Вике....

Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина.
Стерва (в переносном смысле) — сварливая, скандальная, нетерпимая женщина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика