Выдержка из памятки колонизатора Марса.

Перед тем как совершить посадку комического челнока на планету, будущим жителям Марса дают документ для ознакомление , о его правах, чтоб в будущем у покорителя Марса не возникало глупых вопросов насчет правового режима на удаленной планете.

Согласно договору от 1967 года о космосе в котором четко говорится, что вся внеземная недвижимость «принадлежит всему человечеству» и ни одно государство не может объявить ее суверенной территорией. Такая форма суверенной собственности была и есть основополагающей для любых притязаний на право собственности: любое правительство должно каким-то образом предоставить это право вам. В настоящее время право собственности на землю обеспечивается системой правового регулирования, либо конституцией страны, либо международным договором, который устанавливает такую систему … в данном случае именно это и делает Договор по космосу.

Договор подписали Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Советский Союз 27 января 1967 года, вступил в силу 10 октября 1967 года.

Выдержка из памятки колонизатора Марса.

Если поподробней; так вы можете приземлиться на Марс и создать свое поселение: вы будете наделены правом собственности на все, что привезли с собой, но не землю, на которую вы все это вывалили.
Но поскольку ваши строительные роботы нагребают марсианский грунт на ваше временное жилище, чтобы защитить его от радиации, этот грунт теперь является «ресурсом», который вы добыли и используете. Теперь это также ваша собственность.
Вы можете возводить установки для перерабатыванния разряженной марсианской атмосферы в кислород, метан и воду. Можете бурить скважину, для добычи марсианской воды и использовать эту скважину для генерации электроэнергии, обогрева своего поселения. Можете заниматься или не заниматься научными опытами, проводить тщательную фильтрацию, чтобы обеспечить себя водоснабжением: все эти «ресурсы» теперь принадлежат вам.
И самое главное Марс «принадлежит» всем и, следовательно, по сути, никому.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика