Сосед-призрак

Сосед-призрак

Невымышленная история попахивающая мистицизмом, воспоминания пожарного. Как соседи пожарных и полицию вызвали, думали, что сосед помер. .


Сижу на работе (я пожарный), время уже позднее стемнело. Поступает вызов от граждан, что из определенной квартиры в многоэтажном доме исходит нехороший запах разлагающегося мяса (граждане в панике сообщают, что этого соседа уже больше 3-х месяцев не видели).
Выезжаем мы значит на адрес, по протоколу положено с сотрудниками полиции, участковым. Ну, вскрываем дверь, пожарные, полиция, соседи. Заходим…И, тишина.....

Вонища, дышать нечем, видимо и правда помер сосед. В квартире темнота, света нет (доблестное ЖКХ поработать успело, отрубило за не уплату).
Тихо, мрачно, жутковато. Потом видим, со стороны кухни свет по темному коридору, приближается к нам. Тут то всех и пробрало, первыми не выдержали соседи и с воплями убегают из квартиры, орут: «Призрак, а мы с ним и живым не очень и дружили».

Мы с участковым по району замерли, в этом темном коридоре, наверно и дышать перестали. Вот, тут и выходит дядька со свечкой в руке, поворачивает на нас этак медленно голову, и свечка выпадает у него и рук, и начинает бежать обратно на кухню.
Мы за ним, кричим: «Стой! Ты хозяин?». Догоняем дядьку, и он нам рассказывает, что на вахте был три месяца, только приехал. Говорит на балконе мясо протухло, и свет вырубили, иду говорит со свечкой, а в дверях два мужика стоят в ореоле света, чуть не поседел со страху.
Смешно было нам потом когда попустило, а вот соседи так и не появились.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика