Идунна и золотые яблоки.

Идунна и золотые яблоки.


Старая - престарая скандинавская легенда, затрагивающая настолько древние времена, что уже не вериться, что по земле бродили боги и искали приключение себе на задницу.


Однажды Один с двумя другими богами, называвшимися Локи и Хонир, путешествовал по Мидгарду. В пути они проголодались, и Локи убил быка. Боги разожгли костер и стали поджаривать мясо, но оно никак не зажаривалось. Вдруг боги услыхали, что над ними кто-то смеется. Смех принадлежал орлу, сидевшему на ветвях дерева над ними. Орел заявил, что это он не дает мясу поджариться. Но он обещал снять заклятие, если боги позволят ему насытиться первым. Боги были так голодны, что согласились. Орел съел все мясо, оставив им одни кости.

Идунна и золотые яблоки.

Это привело Локи в ярость, он схватил бревно и набросился на орла. Но орел вцепился в бревно и взмыл в небо, а Локи болтался на другом конце бревна, будто прилипнув к нему. Орел волочил Локи за собой через кусты, по скалам и ледникам. Локи стал молить о пощаде, обещая сделать все для орла, если тот его отпустит. Тогда орел, который на самом деле был великаном Тьяззи, принявшим облик орла. Заставил Локи поклясться, что в конце недели он выманит из Асгарда богиню Идунну с ее золотыми яблоками. Волшебные яблоки Идунны скандинавским богам сохраняли вечную молодость.
Локи придумал хитрый план выманить Идунну из Асгарда. Он сказал ей, что нашел в Мидгарде дерево с такими плодами, как ее золотые яблоки, и уговорил ее пойти посмотреть на них. Чтобы ей было легче сравнить свои яблоки с теми, он предложил ей захватить их с собой. Как только Идунна покинула Асгард, Тьяззи, в облике орла, налетел на нее и унес в пещеру в горах Йотунхейма.


Идунна и золотые яблоки.

Оставшись без волшебных яблок, боги стали стареть и слабеть. Они не знали, где Идунна, и в отчаянии искали ее. Наконец бог Хеймдаль припомнил, что видел, как Идунна покидала Асгард вместе с Локи. Боги схватили Локи и потребовали, чтобы он во всем сознался. Когда Локи после долгих отговорок рассказал им о своем поступке, боги пригрозили убить его, если он не вернет Идунну обратно в Асгард вместе с ее яблоками.
Богиня Фрея одолжила Локи волшебную соколиную кожу, чтобы он мог долететь до пещеры Тьяззи, где тот спрятал Идунну. Локи полетел в Йотунхейм. Найдя Идунну, он превратил ее в орех, чтобы унести в своем клюве. Но когда Локи полетел обратно в Асгард, Тьяззи заметил его, вновь обернулся орлом и пустился за ним в погоню.

Идунна и золотые яблоки.

Боги увидели, что орел преследует Локи. Тогда они спешно разложили костер у стены, окружавшей Асгард. Как только Локи залетел в Асгард, они подожгли дрова, и Тьяззи, устремившийся за Локи, угодил в пламя. Хотя боги к этому времени стали совсем слабыми и дряхлыми, им все же удалось прикончить орла. Идунна вернула себе прежний облик и быстро накормила богов своими золотыми яблоками. К ним сразу же вернулись молодость и красота.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика