Потомство Локи.

Потомство Локи.

Одна из старых престарых скандинавских легенд, которая повествует о потомстве бога Локи, а также о том, что произошло с его детьми.


Однажды Локи, нарушив повеление Одина, взял себе в любовницы злобную великаншу. Она родила трех чудовищ: Фенрира - огромного волка, Йормунганда — змея, и Хель — которая выше пояса была прекрасной женщиной, а ниже пояса — скелетом. Непослушание Локи привело богов в ярость. Им было предсказано, что чудовищное потомство Локи принесет великие несчастья. Поэтому они бросили Йормунганда в океан, окружавший Мидгард, а Хель сослали в Нифлхейм — подземный мир, где она стала царицей теней. Фенрир был тогда еще маленьким волчонком и выглядел весьма безобидно, так что боги позволили ему свободно бегать и гулять по Асгарду.

Потомство Локи.

Однако скоро Фенрир стал таким огромным и свирепым, что богам пришлось искать способ его усмирить. Сначала они притворились, что хотят испробовать на нем прочность цепи. Они крепко обвязали его, надеясь, что он не сможет ее разорвать. Однако Фенрир разорвал цепь. Боги сделали более прочную цепь, но волк опять легко разорвал ее.
Тогда боги послали слугу в мастерскую гномов с предложением за огромное вознаграждение изготовить цепь, которая удержит Фенрира. Гномы сделали магическую шелковую ленту, разорвать которую невозможно. Но когда боги попросили Фенрира испытать эту ленту, тот заподозрил неладное и заявил, что позволит обвязать себя лентой при условии, если один из богов засунет руку в его пасть, чтобы он мог убедиться в отсутствии обмана. Бог Тюр согласился.

Потомство Локи.

Волка связали лентой, и он пытался разорвать ее. Но чем больше он напрягался, тем прочнее становилась лента. Фенрир сдался и потребовал освобождения. Когда боги отказались, он сомкнул челюсти и откусил руку Тюра. Боги затащили Фенрира в подземную пещеру и привязали к скале, где он находиться и по сегодняшний день и не может причинить вреда люду человеческому.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика