Недоспал — состарился, поменял подушку и позу сна — помолодел.

Недоспал — состарился, поменял подушку и позу сна — помолодел.

Не только в сказке, но и в реальной жизни, можно превратиться в молодого красавца или красавицу.
К счастью, нам не надо прыгать в горячие котлы или сидеть жабой в болоте. Дела обстоят намного приятнее — прыгать надо в мягкую кровать и просто молодеть. Но и здесь есть свои нюансы.



Спать надо не меньше 7 часов в сутки, а иначе мозг начнет плохо работать (например, у лабораторных мышей вообще отмирало 25% определенных клеток). От этого он может состариться на срок до 7 лет. Это выразится в плохой концентрации внимания, обеднении словарного запаса. Организм в таких условиях перестанет нормально функционировать, повысится раздражительность, хорошее самочувствие улетучится, а вместе с ним и нормальное качество жизни. Кстати о жизни — она может заметно сократиться.

Зато помолодеть на 10-15 лет поможет правильная подушка и поза для сна. И то, и другое должно вызывать полное расслабление, ведь когда вы спите, то тело почти не двигается на протяжении 7-8 часов. И неправильная позиция во время сна приведет к длительному напряжению мышц, которые будут сдавливать шейные позвонки и кровеносные сосуды. Поэтому шея не должна быть пережатой, а изгибы позвоночника должны быть естественными. Вот почему врачи не рекомендуют спать на животе, ведь при таком положении голова повернута в сторону, что нарушает кровоток. Следствие — отечность лица, преждевременные морщины, боли в шее, мешки под глазами. Вдобавок сдавливается грудная клетка, соответственно легкие не могут набрать достаточно воздуха и организм не насыщается в должной мере кислородом. Человек просыпается слабый, раздражительный, на протяжении всего дня его может мучить сонливость и головная боль. Нижняя часть живота тоже страдает он излишнего давления, что нарушает кровообращение в соответствующих органах. Это может вызвать проблемы сексуального характера.

Лучшая поза для сна — на спине. Не подходит она только для храпящих и страдающих апноэ. Зато лицо сохранится молодым, ведь кожа не будет соприкасаться с подушкой и ненужные морщинки не появятся. Все органы будут работать без лишнего давления, спина полностью избавится от напряжения.

В дополнение к правильному положению стоит подобрать для себя подходящую высоту подушки (она равна ширине плеча) и ее жесткость. В любом случае подушка не должна быть слишком высокой и мягкой. В идеале при лежачем положении должна получиться прямая линия шеи с позвонком, что позволит вашему телу восстановиться и омолодиться. Не секрет, что во время хорошего сна, когда организм полностью расслаблен, иммунная система находится на высшем уровне, происходит небольшая потеря веса, регенерируются и омолаживаются клетки, стимулируется рост, выводятся токсины, мозг фильтрует всю полученную за день информацию и принимает именно во сне все решения и даже делает какие-либо открытия. Остается только дать возможность природе сохранять вас вечно молодыми — просто спите правильно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика