Сказка про двух невезучих волшебников.

Сказка про двух невезучих волшебников.

В одном маленьком, совсем не волшебном городе, была большая башня, стоявшая посреди главной площади. И жили в той башне два волшебника. Один был белый волшебник и была у него белая борода и голубой остроконечный колпак с нарисованными облаками на нем, и такой же голубой разрисованный облаками плащ. Второй был черный волшебник. И у него была черная борода и черный остроконечный колпак, но только со звездами и такой же плащ.

Один любил наблюдать за облаками и всегда мог сказать, когда будет дождь и какая будет погода на завтра. И каждый вечер он вешал лист бумаги на стену башни с прогнозом погоды на завтра, чтоб жители славного не волшебного города могли знать, что надевать им по утру и брать ли с собой зонтик.
Второй волшебник любил наблюдать за звездами и не любил облака, которые закрывали от него звезды. Поэтому, каждую ночь он срывал листок с прогнозом погоды и разрывал на мелкие кусочки, чтоб ветер мог подхватить их и унести за стены города.
Но об этом никто не знал. Этот волшебник рассказывал, когда надо сажать зерно или пшено, а когда морковку или помидоры.
За это жители города кормили волшебников и ремонтировали их башню.

Сказка про двух невезучих волшебников.

Но однажды случилось затмение Солнца. Это когда Луна закрывает собой Солнце и становится не понятно, день сейчас или ночь.

Пришли жители маленького не волшебного города к башне и спросили волшебников, что случилось и что им делать. Ложиться спать или идти работать. Ничего не смогли ответить волшебники, потому что сами не знали , что происходит.
И тогда жители города сказали, что им не нужны бездельники, которые много говорят и ничего не делают.
А что бы узнать, когда идет дождь, для этого ума много не надо. Достаточно выглянуть в окно и посмотреть, что творится на улице. И сажать репку они знают когда, для этого не надо задирать голову и чесать затылок, разглядывая звезды.
Прогнали они волшебников из города, а башню разобрали. И вместо башни построили карусель для детей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Где теперь живут волшебники, никто не знает, но люди говорят, что в лесу, что за речкой поселилось зло и теперь туда хода нет.

Продолжение часть 2.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика