Моя семья.

Моя семья.

Если сравнить среднестатистическую семью с государством, то её устройство мне видится примерно так.

Я мама - президент. Гарант конституции и законов. Решаю все проблемы, распределяю финансы и получаю нарекания, если возникают какие-то проблемы. Ответственна за всё: от войны в Сирии до "Где второй носок?!" Пекусь о благе горячо любимого народа, воюю с хитрыми олигархами, игнорирую религию. С мафией отношения сложные. Вроде бы и должен президент её искоренить, но ведь это подорвёт всю экономику. От её легального бизнеса казна получает больше, чем из остальных источников, а если время от времени ещё и не легальные конфисковывать... Да и слишком связан президент с мафией, резать по живому придётся. Пусть будет. У других же есть - и ничего. Оппозиция есть, ведь у нас всё по закону. Правда от неё болтовни больше, чем реальной пользы. Ну так какая страна - такая и оппозиция.

Моя семья.

Старший сын - оппозиция. Молодость. Максимализм. Ума избыток, а жизненного опыта недостаток. Книжный мальчик, который хочет как лучше. Ездит по за границам, общается с коллегами из других государств. Очень любит рассуждать, что бы он сделал на месте президента. Однако, ответственность на себя брать не хочет (предлагалось не раз). Особенно любит рассуждать о благе народа и об отношении к нему. При любом давлении кричит: "Деспотизм! Сталинские репрессии! ГУЛАГ!" И ударяется в воспоминания о своей нелёгкой доле. К религии относится с уважением, и ратует за свободу слова. С олигархами дружит и настраивает их против президента. С мафией вооружённый нейтралитет, так как не приемлет силовое решение проблем. Как же можно сразу дать человеку в рыло, это не законно, в рыло - только по решению суда! Желательно международного!

Моя семья.

Бабушки - олигархи. Есть свои источники доходов, которые от президента постоянно скрывают. Вообще пробуют всячески надавить на него, что бы нужное решение принял. Методы используют самые не парламентские: от "Я с тобой не разговариваю!" до "Можете вызвать скорую!". Президент не сдаётся, однако, после бурных дебатов, стороны приходят к компромиссу. К власти не рвутся, на фига им эта головная боль? У них и так всё есть. С оппозицией отношения сложные. Слишком нетерпима, слишком не понятна, слишком молода. И вообще: "Вот в наше время..." Однако относятся к ней лучше чем к президенту и постоянно финансируют её по каким-то мутным схемам. Народ любят. Легко любить то, на что не надо тратить деньги и силы. Да и эксплуатировать ведь кого-то надо. Мафию побаиваются. Помнят кровавые разборки лихих 90-х. Да интересы финансовые часто совпадают. Религию любят и уважают, а на её закидоны особо внимания не обращают, так как деньги решают всё.

Моя семья.

Муж - мафия. Почти не виден, так как работает целыми днями. Непонятные источники доходов, скрытые счета, странные знакомства и контакты. Деньги крутятся такие, что президенту и не снились. Лучше в эту схему не влазить, решают все. Себе дороже. Но уж если задеты интересы мафии, мало ни кому не покажется. Даже президента может сместить, а остальных просто в асфальт закатает. Власть целиком передал президенту, так как у него других дел полно. К тому же президент его ставленник. С оппозицией вооружённый нейтралитет. Как-то не по понятиям она живёт. Зачем разбираться, если можно просто сунуть в рыло?! Однако, постоянно её спонсирует и частенько поддерживает в бунте против президента. Ну, чтобы тот много о себе не воображал, чисто для профилактики. С олигархами ладит, так как часто финансовые интересы пересекаются. Да и зависть с уважение определённые присутствуют. Вот жизнь прожили и как поднялись. Народ любит, так как идти против - не по понятиям. Часто тратит на него деньги, чисто чтобы гульнуть по русски от души. Практического значения такие траты не имеют, но запоминаются надолго. Религии делает постоянные отчисления, и получает от неё за это совет и духовную поддержку в трудную минуту.

Моя семья.

Дедушка - религиозный культ. Живёт на своей волне. Однако, как что сделает, все в осадок выпадают. Введение обязательного венчания или парад голых военных по Красной площади и рядом не стоят. После в государстве идут долгие дебаты, а что это собственно было?!? Живет на финансирование одного из меценатов-олигархов. иногда взбрыкивает против своего благодетеля. Тот стоически терпит, что взять с блаженного. Но иногда может и на место поставить. С другим олигархом отношения дружественные, мало ли как жизнь повернётся? С президентом отношение нейтральные. Государство то светское. Или нет? Иногда выступает с какой-нибудь идеей, которую президент игнорирует напрочь, как не конструктивную и не здоровую. К оппозиции относится с пониманием и иронией, ибо сами так начинали, можно и на лаврах отдохнуть. Мафию уважает, и в её дела не вмешивается. Она же делает иногда отчисления, а остальные проблемы не касаются, ибо "Не судите, и вас не посадят!" Народ любит, ибо какой культ без верующих? Стремится подчинить его своему влиянию, что частенько получается.

Моя семья.

Младший сын - народ. Права имеет только по конституции, зато ограничений и обязанностей масса. Его судьба на словах волнует всех. Все бурно дискутируют что надо сделать для его блага. А вот когда доходит до дела, начинается: "Куда смотрит президент? Ты мать или кто?!" Особенно тяжело, когда дело доходит до финансовых вопросов. Сразу: "А где спец. фонды? Куда президент деньги девает? А у нас они откуда?" Начинаются гнусные измышления по поводу непомерных личных расходов главы государства и его умственных и управленческих способностей. К власти не допущен в связи с малой сознательностью и неграмотностью. И вообще, нечего демократию разводить! Но не обижается, так как президент символ государства, которого надо боятся и уважать. К олигархам относится осторожно. Ну как сговорятся с президентом? Вот будет весёлая жизнь! Однако на открытый конфликт не идёт и подачки от них принимает с великой охотой. Оппозицией восхищается, особенно её смелостью в конфликте с президентом, но открыто выступить на её стороне не решается. Мафию любит, но больше ностальгически, так как мало общается. Религию уважает и находится под сильным влиянием опиума для народа. В целом народ смирный, богобоязненный и легко управляемый.

Вот так и живём. Неужели где-то есть другое устройство государства? Равенство, демократия, свобода? Может надо всех встряхнуть и устроить революцию?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика