Небесный городок, или Приключения Вити

Небесный городок, или Приключения Вити

Витя жил в небольшой деревушке со своими родителями и маленькой сестричкой Настасьей. Еще у него был мохнатый друг по имени Крючок. Его так назвали из-за его хвоста в виде крючка. Это был маленький, шустрый и преданный своему хозяину пес, который то и дело терялся, а потом находился. Однажды вечером он так и не вернулся домой. Витя его ждал до поздней ночи, а утром пошел искать в рощу. Он звал его по кличке, свистел, заглянул под каждый куст, в каждую яму и уже не надеялся на чудо. Сел на траву отдохнуть, как вдруг заметил рядом полупрозрачную лестницу, переливающуюся радужными цветами, ведущую на небо. Возможно, это был конец радуги. Она была едва заметна глазу, поэтому он ее не сразу и заметил.

Небесный городок, или Приключения Вити

Его охватило жуткое любопытство, куда же может она вести. Он, не долго думая, полез по ней и оказался над облаками. Его взору открылся небесный городок: белые дома, окна и двери были округлой формы, пушистые разноцветные деревья, так же там росли красивые цветы, которые сияли как звезды. Жители маленького роста, одни рубили дрова, другие топили им солнце, третьи поливали из лейки и на земле шел дождь. Один из жителей, который кормил птиц, заметил незнакомца. Остановился перед ним и жестами рук дал понять, что гостям тут рады и показал в сторону одного из домов. Но Витя помотал головой, поблагодарил и объяснил, что он ищет своего друга. Тогда его новый знакомый сложил ладони и подул. Витя не поверил своим глазам: облака разошлись и с неба он мог разглядеть всю землю.

Небесный городок, или Приключения Вити

Он увидел Крючка у реки, в километре от дома. Настолько обрадовался, что чуть не забыл поблагодарить своего спасителя. Поблагодарив, осторожно спустился по лестнице и побежал на то самое место, где видел своего песика. Доходя туда, он свистнул и пес его сразу узнал. С веселым лаем бежал на встречу, прыгнул на него и начал лизать ему лицо, потому что псы не умеют целовать. Они вместе пошли домой и больше не расставались. А ту лестницу, ведущую на небо, он больше никогда не видел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика