Сказка про Настеньку и Красавчика, и ещё про злую муху.

Сказка про Настеньку и Красавчика, и ещё про злую муху.

Жила-была девочка, и звали ее Настенька. Она была умная, красивая и послушная, по утрам просыпалась, помогала маме убраться в доме, кормила котика и поливала свой любимый цветочек, который рос на подоконнике в ее комнате. Настенька очень любила свой цветочек и потому дала ему имя Красавчик.
Однажды, когда девочка поливала своего Красавчика, то увидела объеденный листочек на нем. Она очень расстроилась и побежала звать маму.
- Мама, - сказала Настенька, - у моего цветочка объеденный листик! Что же делать? Может, Красавчик заболел?
-Нет, - ответила мама, - видно, его кто-то покусал! Тебе нужно покараулить и тогда все узнаем!
Настенька отказалась от обеда и расстроенная вошла к себе в комнату. А в это время на Красавчике сидела большущая муха и грызла его. Настенька не испугалась и давай гонять ее от Красавчика, а муха жужжит и мечется из угла в угол. Схватила девочка газету и ба-бах по мухе! Не промахнулась – муха в обморок упала и лежит. Позвала Настя маму, положили они муху в банку и вынесли ее на улицу, пока та не очнулась.

Сказка про Настеньку и Красавчика, и ещё про злую муху.

- Что же делать, мама? Как лечить росток? Посмотри, как эта гадкая муха испортила его листики?- Плакала Настенька у мамы на руках.
- Не расстраивайся, доченька, только твоя забота и любовь помогут Красавчику. Уход хороший – и посмотришь, через недельку твой любимый цветочек пустит новые листики.
Всю неделю Настенька не отходила от своего росточка, поливала, перевязывала ранки на стебельке и приговаривала:
- Потерпи, мой любимый, скоро всё заживет, и зацветешь ты самыми прекрасными цветами!
Прошла неделя. Утром за окошком щебетали птички, и вдали было слышно пение лягушат. Настенька открыла глаза и от удивления ахнула! На подоконнике стоял ее Красавчик весь в ярко-оранжевых бутонах невиданной красоты! И такой исходил от него аромат – казалось, вся комната засыпана цветами!
- Мама! Мама! Скорее иди сюда! – Звала девочка.
Двери открылись и, запыхавшись, забежала мама:
- Что случилось, доченька? – Воскликнула мама и охнула от увиденного. – Вот как благодарит тебя Красавчик! За заботу и ласку! Всё живое любит, чтобы к нему подходили с нежностью и добротой! Помни это, доченька! Ведь жизнь у тебя еще длинная, Красавчиков мало, а мух, которые все портят – много!бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика