Сказка про старика и злую муху.

Рано, рано по утру, когда нормальные люди ещё спят в своих теплых кроватках, проснулся старик в своей старой двухкомнатной квартире панельного дома.
Дом был ещё тот, из настоящих, который построили ещё при царе, ну при царе, ну который любил башмаком одетым на руку стучать об трибуну, ну когда он сердился. Ну был такой царь, он всё свободное пространство кукурузой засадить пытался и соседнее царство-государство чем-то обогнать хотел, ну видимо у него это не получилось, а вот дом со звонким названием "панельный" остался. А об этом царе уже и не помнить ни кто, разве, что этот старик. Да и то как звали того царя позабыл.

Сказка про старика и злую муху.

Стар был старик, да дом был ещё старее. А эту историю этого дома и про того царя, рассказывал тот старик, который жил тогда когда нынешний старик, не мог смотреть в окно без подставленного табурета к подоконнику.
Ну так вот, встал старик по утру и по своему обыкновению прошамкал в одном тапке на босую ногу к окну на кухне. Глянул старик в окошко, а там за стеклом слякоть и грязь на фоне серого предрассветного неба. Старик аж поежился от увиденного и потер одну босую ступню об вторую, но одетую в старую потертую тапку.
Но эта сказка не о похождение тапка на ноге старика, хотя и этому тапку есть что рассказать, хотя-бы о том при каких обстоятельствах был потерян его собрат, но об этом может быть потом.
Глянул старик в оконце ещё раз, и тут он заметил по стеклу ползающую муху, бессмысленно наматывающую круги, но это на первый взгляд. Но старик сумел в хаотично-суетливой беготне рассмотреть закономерность и размеренность ритма.

"Да, дела" промелькнуло в голове старика и тут он решился и спросил муху.
"А, ты чё-это, муха-цокотуха не на базаре, самовар не покупаешь, раздумала?"
На, что муха резонно ответила старику. В жизни старика уже давненько происходили диалоги с неодушевленными предметами, как и со своим отражением в том оконце, на котором и была замечена муха. Которая и привлекла своей неадекватной походкой старика.
Так вот, муха и спрашивает старика, предварительно потерев передние лапки друг об друга. На что старик среагировал синхронно, потирая в очередной раз голую ступню об вторую. Промелькнула мысль у старика спросить у своего тапка на босой ноге, что тот думает об данной ситуации, но почему-то передумал.
Так вот, муха вопрошающе и говорит "Ты, чё-это старче, совсем не видишь, что за окном твориться. Погода то не лётная, какой базар. Какой самовар.." Ёще раз потерла муха одну лапку об другую, но только задние и поползла дальше.

"Злая ты муха" подумал про себя старик, "совсем как моя старуха."

За спиной старика раздался звук закипающего чайника, это уже старуха возилась на кухне и готовила завтрак.
"Да, дела" подумал в очередной раз старик и уселся за кухонный стол в ожидание завтрака. А, за окном, по стеклу которого продолжала бегать муха в ожидание лётной погоды, начиналось новое утро, а за ним новый день.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика