Первый убой.........................



Первый убой.........................

Этот случай из жизни произошел со мной в начале 2000-х годов. В те полные надежды и веры в светлое будущее времена я проходил службу в должности следователя районной прокуратуры в одном из забытых Богом городков, расположенных на Крайнем Севере нашей необъятной Родины. Как я попал в этот городок отдельная и не менее интересная история, которую я обязательно расскажу в следующий раз.


Стояла глубокая осень и те, кто бывал на севере, поймут, что хуже времени года не бывает. Плотные серые облака висели над головой так низко, что казалось вот-вот раздавят тебя своей огромной массой. Воздух сырой, промозглый, разряженный не добавлял комфорта и проникая в легкие, убивал тепло внутри, пронизывал насквозь. Был я на той неделе дежурным следователем, отработав до этого всего около месяца и не разу не побывав на настоящем происшествии, работал больше по отказным и уже по старым делам, так называемым "глухарям".
Как говорится, все случается в первый раз, и у меня на дежурстве произошло убийство в одном из поселков, добираться до которого необходимо было по реке на катере. Путь предстоял не близкий, к тому же, сколько времени в поселке придется провести, я не знал, так как преступление не было раскрыто, поэтому перед выездом заехал в магазин, взял тушенку, хлеб, какие-то еще продукты, чтобы можно было покушать без отрыва от дела. Отправлялись мы вечером на кораблике местного отдела внутренних дел. По дороге, как водится, члены оперативно-розыскной группы: два опера, эксперт криминалист и судебно-медицинский эксперт, распивали спиртное и к приезду на место были уже "хорошие". Я высказал группе свои сомнение в их способности в дальнейшем расследовать преступление, на что получил ответ: молодой мол еще, нас учить, так мы даже лучше работать будем.



Спустившись с корабля и вступив в прибрежную глину, я окинул взглядом поселок. Тьма стояла непроглядная, не горел ни один фонарь, складывалось ощущение, что в поселке нет ни души и все умерли. На берегу нас встретил участковый уполномоченный полиции, который и проводил нас к дому, где было совершено убийство. Было мне немного жутковато от того, что сейчас мне предстоит войти в этот дом, в котором недавно человека лишили жизни, а так же от ожидания, что сейчас передо мной предстанет картина жуткая и пугающая. Осмотр я начал с входной двери как и предписывали все ранее прочитанные мной методические пособия и учебники по криминалистике. Войдя в небольшой деревянный домик уже у входа в коридоре, я обнаружил следы борьбы и брызги крови, все стены коридора были в маленьких капельках крови. На полу так же была кровь, но была она размыта, как будто преступник хотел замыть следы, но бросил эту затею, поняв ее безнадежность.
Пройдя в жилые помещения и обнаружив следы распития спиртного, картина происходящего сложилась в моем мозгу моментально. Вероятно, происходило распитие спиртного, в ходе которого произошел конфликт и убийство. Труп мужчины мы обнаружили в туалете, он был накрыт деревянной дверью, которая ранее была дверью в туалет, но по неведомой нам причине лежала на трупе. Осмотрев труп и придя к выводу, что смерть мужчины насильственная, так как на голове были видны рваные раны, лицо было в кровоподтеках, я дал задание сотрудникам уголовного розыска провести оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление. Сам же я остался описывать в протоколе осмотра места происшествия увиденное мной в доме. Спустя небольшой промежуток времени из дома вышли и эксперты: криминалист и судебно-медицинский. Я же продолжал свой осмотр, по-молодости описывая каждую деталь, попадавшуюся мне на глаза и казавшуюся важной для дела.




Прошло еще пол-часа, я находившись на кухне дома и описывая стоящие на столе бутылки и стопки, услышал, как хлопнула входная дверь и в дом кто-то вошел. Подумав, что вернулись опера или эксперты, я не обратил внимание, когда пол за моей спиной скрипнул. Со словами: "Что, решили поработать?" - я обернулся и, чуть не умер от страха, сердце мое прыгнуло и остановился где-то в районе горла, так как в шаге от меня стоял мужик в длинном плаще цвета хаки с капюшоном, в одной руке его была лопата, а во второй мешок, в которых обычно продают картошку на рынках. В голове молнией мелькнула мысль, что убийца вернулся на место происшествия, чтобы расчленить и вынести из дома труп, с целью сокрытия следов преступления. Я не нашел ничего лучше, чем сказать: "Здравствуйте". Мужик, видя мои округлившиеся от страха глаза и побледневшее лицо, странно посмотрел на меня и молча протянул мне мешок. Поняв, что пришел мой последний миг, но не желая сдаваться без боя, я со всех сил ударил мужика ногой в пах. Убийца согнулся пополам и громко взвыл, после чего я выскочил из дома и побежал куда глаза глядят, крича благим матом.
Через какое-то время я увидел оперов и экспертов, которые бежали ко мне со всех ног. Спросив у меня что я так ору, и услышав мой рассказ, о том как я чудом спасся от маньяка, который только что вероятно хотел совершить еще одно злодеяние, опера и эксперты разом заржали и смеялись так не переставая минут пять. Удивленный их неоднозначной реакцией на происходящее, я еще раз поинтересовался в чем дело, и чему собственно они так радуются. Каково было моё удивление, когда я узнал, что это был не маньяк-психопат, собиравшийся убить меня так же как и свою предыдущую жертву, а местный житель, которого ко мне послали опера в подмогу как понятого, а также , чтобы вручить мне мешок под вещдоки, так как упаковочную бумагу я благополучно забыл на работе, когда собирался на выезд.
Пришлось потом долго извиняться перед пострадавшим ни за что местным жителем. Преступника мы кстати нашли, им оказался местный дурачок, который зайдя на огонек к своему дальнему родственнику и распив совместно большое количество спиртного повздорил с ним из-за ерунды и убил его, а труп попытался спрятать, то есть попросту накрыл его дверью, так как в его слабоумном мозгу других идей по этому поводу не возникло.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика