Казак-волшебник.

Казак-волшебник.

Жил на свете казак, вернее сын казачий. Никого у него не было, и жил он одиноко на самой окраине села. Был он парень умом не обижен, смышлёный, но хозяйство у него никак не ладилось, ни одна девушка из-за этого не хотела выходить за него замуж. Вот и решил он как-то раз отправиться искать счастья в других краях. Взял с собой палку, в народе её называют копалкой, взамен посоха, краюху хлеба и флягу с водой.
Долго ли, коротко бродил он по гуляй полю - так тогда назывались бескрайние степи, но каким-то чудом на свою голову забрёл казак в лес и на свою беду до темноты выбраться из него не успел. Устроил он себе ночлег в корнях старого дуба. Только начал его одолевать сон, как раздался пронзительный крик. Вскочил казак и увидел вдалеке огонек костра. Подкрался наш казачок этак осторожненько по пластунски, как учили старые воины из его станицы, к этому костру поближе. И узрел он великое бесчинство на земле русской, пьянствовали там разбойники, и было трое пленников, связанные по рукам и ногам толстыми претолстыми арканами, которыми они были привязаны к деревьям: двое юношей и один старик. Все трое были покрыты многочисленными царапинами и ранами и при этом не подавали признаков жизни. Кроме того, в мешках возле огня, отражая свет пламени, лежало золото, а неподалеку паслись бандитские кони.



Казак тихо лежал среди кустов, дожидаясь пока вино свалит с ног последнего разбойника. И когда все бандиты уснули мертвецким сном, он своей палкой-убивалкой перебил как шелудивых тараканов одного за другим. Не забыл он проверить и пленных – юноши были мертвы, а вот в старике ещё теплилась жизнь. Казак взвалил его на лошадь, на другую повесил сумы с золотом, на третью сел сам, взяв себе пару добрых сабель.
После того, как казак похоронил юношей, они отправились в ближайший город, п.
В дороге старик пришел в себя и рассказал, что те разбойники были лишь малой частью очень опасной и многочисленной банды, и что их главарь не успокоится, пока не разыщет их. Но казак не испугался. Они приехали в город и остановились на постоялом дворе, чтобы передохнуть и набраться сил. Через пару дней банда разбойников ворвалась в город. Они начали все крушить в поисках старика с золотом. Казак вышел против них с саблями наголо, приготовившись пасть в правом, но неравном бою. Вдруг, как по волшебству, закипела кровь в его жилах.



Стал он невероятно быстрым и сильным. Ринулся он на врагов и начали разбойники падать, как падают подрубленные дровосеком деревца. Вскоре пал и последний разбойник, самый свирепый – их главарь. Вернулся казак в постоялый двор, а навстречу ему вышел мужчина в одеждах старика. Оказался он ещё из тех колдунов, что когда-то повелевали миром на заре веко, но время их прошло. Проверял то колдун нашего казака, чтобы взять к себе в ученики. В момент сражения, старый колдун своими заклинаниями наделил юного казачка невероятной силой. С тех пор начал казак обучаться волшебству и ворожбе.
Прошло несколько лет и из простого парубка получился сильный кудесник. Распрощался он со своим учителем и вернулся в родные края. Но вот какая беда – в его отсутствие подлые хазары разорили родное село. Всех кто оказывал сопротивление они зарубили, а остальных забрали в плен. Отправился казак в тридевятое царство вызволять земляков. Нашел он поселение хазар на берегу реки на границе с бесконечной степью. Обрушились на головы кочевников гром и молнии, огненный дождь и ярость сотни сумрачных клинков. В благоговейном ужасе разбежались хазары кто куда. Освободил казак пленных и повел их обратно на родину. Долгим был путь обозов со стариками и раненными. Много лихих людей в поисках наживы хотели их обидеть. Но под защитой казака-волшебника опасаться было нечего. Вернулись казаки домой, отстроили заново свою станицу и наш герой казак-волшебник огородил поселение неприступной стеной, окружив дополнительно глубоким рвом с водой. В стене были башни и ворота с подъёмным мостом.

Не стал казак-волшебник оставаться в родных краях и снова отправился путешествовать. Много славных подвигов он ещё совершил, много где побывал. Наверное, путешествует он и по сей день, если ничего с ним не случилось.бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика