Сказка о маленькой Собачке и Мышке.

Сказка о маленькой Собачке и Мышке.

Жила-была маленькая Собачка. Она была такая миниатюрная, что остальные собаки не воспринимали ее всерьез. Они думали, что в такой малюсенькой голове не может быть ничего, кроме глупых мыслей. Собачка скучала. От скуки она гонялась за собственным хвостиком, пытаясь схватить его зубами за кончик. Большие собаки ее не обижали, но и не брали в свои веселые игры.



Однажды маленькая Собачка забралась в дальний угол двора, где никогда не бывала. Вдруг из-под двери старого сарая выглянул зверек еще меньше ростом, чем Собачка. У него были любопытные глазки-бусинки и хитрая мордочка. Собачка не знала, что так выглядят все мыши на свете, поэтому спросила:

— Ты кто такой?

Мышка, а это была именно она, быстренько сообразила, что может представиться кем угодно. Ей очень хотелось выглядеть лучше и важнее, чем она есть на самом деле. Мышка надула щеки и гордо произнесла:

Я лев - царь всех зверей, и ты должна мне подчиняться. Будешь выполнять все мои приказы и поручения. Если не будешь слушаться, то я тебя съем. Сейчас беги в дом и принеси мне большой кусок сыра.

Собачка послушно бросилась исполнять приказ. Она пробралась в дом через приоткрытую дверь, вспрыгнула на стул и ухватила зубами кусок сыра. Он пах очень вкусно, но во дворе ждал страшный зверь, поэтому сыр есть было никак нельзя. Собачка принесла добычу «льву», то есть Мышке. Та слопала сыр очень быстро. Ее живот ее надулся, как маленький мячик.

Вдруг из кустов выскочила пушистая Кошка. Она схватила объевшуюся, неповоротливую Мышку и радостно воскликнула:

—Ага, попалась, сейчас я тебя съем!

Собачка никак не могла понять, почему «царь зверей» беспомощно барахтается в кошкиных лапах, ведь он самый сильный. На всякий случай Собачка громко залаяла и бесстрашно бросилась на Кошку. Та не то чтобы испугалась, но от неожиданности выронила добычу. Мышке хватило секунды, чтобы исчезнуть в густой траве - только хвостик мелькнул. Кошка от досады поцарапала Собачке нос и тоже убежала.

Нос болел. Собачка обдумала произошедшее и поняла, что ее обманули. Никакой не лев эта маленькая Мышка, а просто хвастушка и обманщица. Нужно впредь быть внимательней и не верить всему, что тебе говорят незнакомцы. Хорошо еще, что хозяйка украденного сыра не заметила Собачку в доме, а то бы наверняка побила веником. В следующий раз надо спросить у мамы, правду ли говорит новый знакомый. Она все на свете про всех знает!бесплатно модули и шаблоны для dle
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика