Удивительные приключения Егорки.



Однажды один мальчик заболел и попал в больницу. Но ни уколы, ни капельницы не помогали и мальчик впал в кому. Так врачи сказали его родным, а мальчику казалось, что он просто спит. А, началась эта история одним летним утром............................



Удивительные приключения Егорки.
Исаак Ильич Левитан

Летом он гостил у бабушки в деревне и часто ходил гулять с дедом. Недалеко от деревни, в глухом лесу было небольшое озеро, вода там такая прозрачная, что видны все камушки на дне. Дед ловил рыбу, а мальчик купался и загорал. Они сделали на берегу шалаш из веток и в жаркие дни там отдыхали. Все было чудесно и мальчик радовался каждому дню.
Утром дед на маленькой лодке отплыл на середину озера и забросил сети. Мальчик ходил по песчаному берегу и собирал камни, ракушки, дома они с бабушкой делали из них забавные игрушки. Вдруг налетел сильный ветер, началась гроза. Мальчик испугался и закричал, волны пытались затянуть его в глубину и ветер подталкивал в спину. Дед не мог справиться с волнами и лодка крутилась на месте, он ни как не мог подплыть к берегу, чтоб помочь внуку. Мальчик упал и кто — то невидимый увлек его в глубину. Ветер сразу стих и дед добравшись до берега, начал искать внука. Следы вели прямо в омут, и он не знал, что делать. Тут как раз прибежали ребята из деревни, там тоже была гроза и поэтому бабушка отправила их на поиски деда и внука. Два мальчика постарше, не раздумывая бросились в озеро, сначала конечно обвязались веревкой, чтоб их могли вытащить. Дед и еще три мальчика остались ждать на берегу. Им показалось, что прошло уже полчаса, дед потянул веревку, но она за что-то зацепилась. Тогда он сам прыгнул в омут, крикнув остальным, чтоб не отпускали веревку. Через мгновенье выплыли ребята и дед с мальчиком на руках.


Исаак Ильич Левитан

А веревка попросту запуталась в корнях под водой. Мальчика откачали, он начал кашлять и задышал, но глаза не открыл. Все побежали назад в деревню. Вызвали скорую помощь и мальчика увезли в больницу. Так и началась эта история.
Мальчика звали Егор. В больнице с ним рядом всегда был кто-то из родных, чаще мама и бабушка. Папа работал, и приходил только по выходным. Дед приезжал редко, ему было тяжело от того, что он не спас внука. Мама и бабушка читали мальчику книжки, а он спал и видел удивительные сны.
Сны были разные, цветные, яркие, однажды он увидел себя на дне озера, где был чистый, мелкий песок. Мальчик видел себя как бы со стороны, и ему было не страшно и очень забавно. Егорка видел, как он сидел на песке, а потом встал и решил немного погулять. Вокруг него плавали разные рыбки, они смешно булькали, пуская пузыри. Немного дальше начинался спуск, вода как бы бежала ручейком по дну озера. Ему стало интересно и он пошел за этим ручейком. По ручейку плыла золотистая змейка, мальчик хотел ее поймать, но ручеек бежал все быстрее и быстрее и змейка уплывала все дальше и дальше. Мальчик побежал за ней, вдруг резко куда — то провалился, оказалось, ручеек падал с обрыва. Внизу оказалась огромная пещера, которая светилась, переливаясь всеми цветами радуги. Мальчику стало очень весело, он засмеялся и смело зашел в пещеру. Невидимая дверь за ним захлопнулась, но он не испугался. Егорка вспомнил, как бабушка читала ему сказки Бажова, про Малахитовую шкатулку, Хозяйку Медной горы. Мальчик решил, что попал в гости к хозяйке озера.


Исаак Ильич Левитан

И правда, вдруг перед ним появилась русалка, очень красивая, с голубыми глазами и длинными золотыми волосами. Он понял, что золотая змейка это был волосок русалки. Она ласково посмотрела на мальчика и поманила за собой. В центре пещеры была полянка с разноцветными камушками, когда Егорка попытался взять их в руку, оказалось, что это маленькие рыбки, они вспорхнули, как бабочки. Закружились вокруг него хороводом. А русалка повела его дальше, вглубь пещеры, рыбки все кружились, и у мальчика закружилась голова. Он начал падать, русалка подхватила его на руки и поплыла. В глубине пещеры стояла огромная раковина, туда и положила русалка мальчика и закрыла раковину. Вот тут Егорка по настоящему испугался и закричал: «мама, мама!» И услышал тихий мамин голос, она что-то шептала. Мама услышав крик сына, вскочила, бросилась к его кровати, обняла Егорку и заплакала. А мальчик так ничего и не понял, была ли русалка или это был сон?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика