Рецепт наживки на золотую рыбку...

Рецепт наживки на золотую рыбку...

Карту где находиться свиток рецепта наживки, для рыбки исполняющей желания. Выторговал у одного старого матроса, в одном из кабаков Марихолдерна.
В жизни бы не поверил байкам этого забулдыги, который пытался впарить эту карту каждому входящему в это питейное заведение за пару золотых. Но что-то зацепило в его словах, и я решил попробовать поторговаться. Два золотых ему конечно не дал, а вот за два бокала пива мы договорились. Тем более у меня намечалось, кое какое дело в тех местах Ирамканда, куда указывала карта.
Двое молодых попросили меня провести по тем местам и помочь им раздобыть Свитки рамианского закройщика.Получив два пива, старик отдал мне никак не похожую на карту бумагу.
В эту бумагу видимо не раз заворачивали эту пресловутую чудо наживку, ибо запах от неё стоял не раз сдохшей рыбы. И я вот с этим вонючим клочком в руках пытаюсь уловить смысл нарисованного рукой-ли пьяного матроса. Наблюдаю как этот старик выдув два моих пива пытается втюхать точно такой же клочок бумаги новому посетителю этого заведения. Типа секрет на весь свет. Про себя я ещё и подумал." Ну, и наивен ты Fleim"

По началу захотелось засунуть эту вонючую бумагу в жирных пятнах с размытыми чернилами. Больше похожую на рисунок типа я пописал на неё, чем на подобие карты.
Этому проходимцу в зад.

Глянув теперь уже брезгливо и повнимательней на эту бумаженцию подумалось, что она там уже побывала, да и рисунок соответствует. Ещё мысль шальная промелькнула, когда он первый раз показал этот клочок якобы карты. Не в местном сортире он её подобрал. Для уверенности, я еще её и понюхал. Да нет, всё таки бумага воняла рыбой, пускай тухлой но рыбой, но не , сами понимаете.....

Так ничего умного и не придумав, как поступить в этой ситуации, запихнул этот злосчастный клочок на дно сумки и забыл про него...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика