Сказка про злого мальчика.

Жил-был мальчик Саша. Он был голубоглазый, белокурый и с ямочками на щеках. Когда Саша первый раз появился во дворе, то очень понравился всем: детям на площадке, их мамам и даже кошке, греющейся на солнышке. Как же все удивились, когда он дернул кошку за хвост так, что она взвыла не кошачьим, а человечьим голосом. Потом отобрал у мальчиков машинки, а девочкам раздал увесистые затрещины. Просто так, ни за что. Саше очень нравилось, когда все плачут, потому что он был злой.

Сказка про злого мальчика.

Страшный рев поднялся во дворе. Сбежались мамы и бабушки обиженных детей, а Саша быстренько убежал домой. Он спрятался под кровать и притих там. Через минуту в дверь позвонили. В прихожей стоял такой шум, что голос Сашиной мамы совсем не был слышен. Потом все стихло. Мама вошла в комнату, грустно вздохнула и сказала:

— Саша, мне очень стыдно, что я вырастила тебя злым. Я больше не хочу быть твоей мамой. Прощай.

И вдруг исчезла, будто растаяла в воздухе.

Мальчик удивился, но не огорчился. Он первый раз оказался дома один, а значит мог делать все, что душа пожелает. Первым делом слопал все конфеты, а фантики разбросал по всей комнате. Потом включил мультики и смотрел их до самой ночи, пока не уснул. Утром проснулся и привычно закричал:

— Мама, я хочу кушать.



Никто не отозвался. Саша обошел весь дом. Никого не было. Он пошел на кухню, поискал конфеты, но они кончились еще вчера. В холодильнике стояла кастрюля с супом. Саша попытался достать ее, но она оказалась слишком тяжелой. Кастрюля грохнулась, а суп разлился по полу мутной лужей. Мальчик стоял мокрый, грязный и очень голодный. Тут ему стало страшно. А что будет, если мама никогда не вернется? Он плакал очень громко, но никто не пожалел его.

Саша плакал и вспоминал маму. Она такая родная и добрая. Сколько хорошего мама делала для Саши! Купала в ванной, кормила вкусной кашей, играла в прятки. С ней всегда было весело, тепло и уютно. Он ни разу не поблагодарил, даже ни разу не рассказал, как любит ее. Только разбрасывал игрушки, капризничал, да еще обижал детей на улице. Чужие бабушки и родители ругали Сашу, потому что он бил других детей и отнимал приглянувшиеся игрушки. От этого мама огорчалась еще больше. Ее лицо становилось печальным, а из глаз текли слезы. Саше вдруг так стало жалко маму, что он закричал громко-громко:

— Мамочка, прости меня. Я больше никогда не буду огорчать тебя!



И вдруг услышал родной голос:

— Сыночек, почему ты кричишь? Я здесь, я с тобой.

Мальчик открыл глаза и увидел любимое мамино лицо. Не было ни мутной лужи на кухне, ни конфетных фантиков, ни голодного урчания в животе. Так это был сон! Эту историю рассказал мой лучший друг Саша - самый добрый и послушный мальчик на свете.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Яндекс.Метрика